2017年2月10日
厚みもあり、保護カバーとして十分な役割を果たします。
隼用にLを使っていますが、少々大きいです。
リア側に畳んだ時の収納ポケットがついていますが、ファスナーを閉めていても雨天後、中に雨がたまります。かなりのマイナスポイントです。
10か月程度使っていますが、若干の色あせ程度です。
青空駐車場で、真夏の日差しが厳しい環境下ですが、3年くらいは持ちそうです。

追記。
一年足らずで、外側の布が破れはじめました。
2017年3月20日
BMW R1200Rに使用。以前使っていた他社製のカバーは防水、透湿性が良く気に入っていたのですが、2年位で劣化するうえに高額な商品のため、試しにこちらの商品を購入してみました。バイクにカバーを被せたところガソリンタンクの後端に少しだけカバーが接触していたのでスリキズにならないか心配していたのですが、案の定たった5ヶ月間でタンクに細かいスリキズが無数に着いてしまった(前に使っていた他社製カバーは同条件下で4年間使用したがスリキズなどつかなかった)。カバーがタンクと接触しない車種なら大丈夫かと思いますが・・・結局安物買いの銭失い。非常に残念です。
2013年4月17日
アップマフラーのバイクですが、走行後にカバーをしても問題ありませんでした。
耐熱なのでシート自体が厚めであまりコンパクトに収納は出来ませんね。仕方ありませんが。
前後にシートを絞るゴムがついていますが、取り外すときに手できちんと広げないと
バイクのあちこちに引っかかります。前後どっちでも良いので紐で絞るタイプの方が
使い勝手が良いかもしれません。
2013年7月29日
BANDIT1200Sに使用しています。
丈夫な素材で、走行後すぐにカバーできるので
重宝しています。
2015年6月1日
これまでの使用感から見る限り風雨対策のための造りがしっかりしており、カバー本来の機能性が高いと感じていておすすめ。
2015年5月20日
生地も厚くマフラーが熱くても被せられるがいいです。色も気に入っていてコストパフォーマンスの高い商品だと思います。
2015年12月9日
三か月青空天井で、四か月ポートの下で使用しました。結果ボロボロになりました。
初めの頃は防水効果もありましたが、変色、破れ等により浸水するようになりました。バタつき防止のバックルがついていますがこれも強風には耐えれずに下から浸水してきます。また、後ろのcautionと書かれているシートを収納する袋に水がたまり、カバーを外すときにこぼれてバイクが濡れてしまいます。
2016年10月9日
作りはしっかりしていてよかったですが、裏地の傷防止の生地のケバケバがバイクにくっついて、拭き取らなければなりません。購入後1年ちょっとですが、
後についている収納用袋に雨水がたまり、重りになって引っ張られ、テールランプのあたりが破れてしましました。以前使っていたヤマハのカバーに比べると紫外線による劣化が早いです。
2016年6月11日
厚みもかなり有り、しっかり雨風を防げます。
エンジン停止直後に、使える点は非常に助かります。
ハヤブサに使用していますが、メーカー指定サイズで丁度良いと思います。
ミラー部分がエア抜きになっていますが、そこから熱気もしっかり出ていってます。
2016年1月24日
ドゥカティモンスター900に使用しております。少し大きめでしたが、しっかりした材質で、見た目もシンプルでかっこいいです。とても良い買い物をしました。