色: Red|変更

2014年7月30日
バックの容量的には丁度良かったのですが、届いた商品のファスナーに取り付けてあるヒモとプラ取っ手が一カ所無く、また他のファスナーヒモを引っ張りバックを開けようとしたらポロリと簡単に取れました。他を確認したところ全部簡単に取れてしまいました。
2りんかんにて同じ商品があったので確認しましたが、問題無かったので製品自体の不良品だったと思われます。
出荷前にショップで確認してから送って欲しかったです。
交換を希望しましたが、ショップ販売のアマゾン発送だった為に返品のみの受付でしたので返品しました。
2014年12月17日
開封直後からジッパータブが外れてしまった。
ロックできなくなっていたので、接着剤で固定した。
よって星2つ!
2013年8月17日
単車移動が多く、また海外出張も多いため、
荷物がたくさん入るウェストバッグを常に愛用しています。

以前使用していたものがが損したため、代わりの相棒を探していましたが、
本品に出会えて満足です。

本体はNEXUS7を入れて、長財布とスマホ、その他小物類を入れて
通勤していますが、全く問題ありません。

出張時もデジカメやパスポートケースなども十分収納できます。

個人的にペットボトルホルダーは、用途が広いため必須ですが、
コールマンのウェストバッグはボトルホルダーがメッシュではありません。
保温性能は高いのでしょうが、砂や埃が入ってほしくないですので、
凝った作りはかえってNGです。

500mlのペットボトルは余裕で入りますし、
さらに外側にアジャスターのバンドがありますので、
とても使い勝手が良いです。

メッシュ部分が格納できるようになっており、ファスナーがありますが、
私は使用しないときも出しっぱなしで何の問題もないと思いますので、

無用な機能は破損の原因となりそうな気がして、★一つ減らします。

とはいえ、縫製や腰と当たる部分のクッションなども申し分なく、
私はお値段相応の良品と考えています。

長く使えれば嬉しいですね。
2015年10月30日
ツーリングに使っています。何でも入れられるようにこのサイズを買いました。けっこうたくさん入ります。荷物を詰めると重くなりますが、肩紐を取り付けることができるので腰への負担を減らせます。ただ、バッグの中のポケットを充実させてもらえるともう少し使いやすくなるのかなと思いました。
2014年9月15日
レッドを買いました。色、デザイン満足してます。大きさも丁度いいし、ロングツーリングにサブとして、使ってます。
気に入ってます!
2014年9月22日
なかなか、色々入ります。大きさも、ちょうどよくて、ずっと付けていても、何にも違和感なく重宝しています。
2015年12月14日
耐久性に難あり。数回使用でほつれてしまい穴開空きました。生地が弱い。
2014年3月30日
少し大きめでしたが、使いがってが良くまわりの人にカッコイイと言われました。日帰り旅行だったらこれだけで十分です。
2015年6月13日
斜め掛けのバックを持ってましたが、バイクに乗っていると位置が安定せず、こちらを購入しました。結構な量が入るのと、それほど荷物がない時はサイドの紐で調整できるのでかさばりません。ドリンク入れも使わない時は収納できます。色は黒を購入しました。ライディングシューズとおそろいで気に入ってます。
2015年10月8日
日帰りツーリング用として購入。見た目は好みがあると思いますが、収納や価格は満足です。