ブラック/イエローを購入。

幅や長さは普通だと思うのですが、
奥行き?が思ったよりも大きいです。
ツーリングの時には重宝しそうですが、
小柄な方や女性だとかなり持て余すサイズではないでしょうか。

造りは全体的にしっかりしてるので長持ちしそうな感じです。

もうちょっと頑張って欲しかったなぁと思ったのは、
・携帯が入る所はフラップが付いてるだけなので防水性が皆無(クッションは付いてます)。
 バイクで使う品なんだからこの辺は気を使って欲しかったなぁと。
・メインコンパートが大きいのは良いのですが、フタの裏に申し訳程度に付いてる以外は内部にポケットが無いので小物がまとまらない。
 (試してませんがオフ車で林道ツーリングに行くときにチューブが入りそうな感じです)
・キーを付けるスナップは不意の紛失を考えるとバッグの中の方が良かったかも。
・スナップの位置にペットボトルのホルダーとかあれば便利だったかもなぁと思ったり。
・左側のポケット(商品写真だと向かって右)が中途半端。
 もう少し大きければモバイルとか突っ込めたのに。ちなみにザクティは入りませんでした。

まぁ悪い所ばっかり指摘してる気もしますが、
使いやすく工夫するのも楽しみのひとつかと。

モノ自体は良いと思いますヨ。
2014年6月26日
メインスペースの他に3つのポケットがありますが、そのうち1番大きなポケットについては、もっと大きく出来るハズ・・・少々小さくて、何を入れようか考えます。もうひとつ、携帯用と思われるポケット・・・ガラ携帯サイズで、私は使用します。笑)ベルトに関しては、着脱部可動式ではなく、昔ながらのセンターバックル式です。特筆すべきは、私が今まで使用してきたウエストバックの中で、「エッ!」と思えるベルトの短さ・・・大柄な体格の方は、事前にメーカーに確認してみては・・・。
2016年5月15日
ポケットのサイズが中途半端で、スマホが入らないです。あとは、ベルトのロックが甘いです。デザインはいいです。
2014年4月22日
イメージ通りのものでした!
ただもっと安ければなおよーーーし。
2015年8月31日
ブラック/イエローを購入。

メイン部の大きさや、外部ポケットの数・大きさ共、ちょうど良い。
造りも、硬くもなく柔らかくもなく、しっかりしてる。
キースナップも付いていて便利。

これを買うまで使用していたものは、使用しないペットボトルホルダーを外したり、
キースナップ代わりにカラビナを付けていたりした。
この商品は、自分の用途としては標準で使えるので、非常に便利。
2013年12月14日
使い勝手が良く、ツーリングには欠かせません。
ガラケーからスマホへと流行りが移行しています、この辺り処理が今後の課題でしょうか?
2014年10月13日
外側のポケットの大きさが微妙でスマートホンがはいらない。アイホーンならギリはいるかも