Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 AmazonDVDCollection レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2015年9月9日
導入前は会社の電話は加入回線のまま残してFAXと自宅用回線をひかり電話にしていました。
会社にかかってくる電話はボイスワープで携帯電話に転送をしていましたので話が長くなる場合は電話代が気になり、いったん切って折り返したりしていました。
また、不要な営業電話が入るたびに電話代がかかるのもムカつきます。
交換職を導入で電話を受けたあとの対応が気持ちよくできるようになりました。

初期設定はマニュアルを読みながらスムーズにできました。戸惑ったのは転送の携帯電話のBluetoothペアリングが一回ではできなかったぐらいです。時間は全体で1時間くらい。

転送は転送ガイダンスなして相手側が3回めの呼びだしで自分の携帯の呼び出しが始まる感じ、受けてから転送の合図のポンポンピー後話し始めるので先方側はこちらがすぐ受けても4回から5回の呼び出し後の開通になります。
転送のレスポンスが一番の心配要因だったため、このレスポンスなら許容範囲内です。

相手側の電話番号が電話を受けた時点ではわからないのがデメリットではありますが、なれると思います。
通話終了後のメール通知でわかりますので・・
現在、メールの受信はYahooメールアプリを使用していますが通知メールの電話番号をクリックすると電話のアプリが立ち上がるようになるともっと便利ですが・・
(ドコモの話し中時のSNSは電話番号で通話アプリにリンクして、すぐ電話ができますので)

弊社の場合は加入回線だった会社の電話番号もひかり電話にポータして利用しています。
利用料金 2400円から 100円(マイナンバー) で 2300円/月 の節約。
転送電話の通話料が 月に4~5000円 かかっていましたので 合計 6~7000円の圧縮になります。
転送元の携帯電話代が1300円/月必要なので 導入費用は1年ちょっとで元が取れる計算です。
なにより、かかってきた電話を気持ちよく受けれるのがいいです。

・・価格がもう少し安ければ完璧です。

あと、結構熱を持ちます。設定場所は熱がこもらない場所で他の機器とは間隔をあけて設置がいいと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年4月28日
今までは、ソフトバンクのホワイトプラン等の組み合わせで、モデムを使い電話を転送していたのですが、
この方法だと転送された電話に出る事が出来なかった時に、誰からの電話か分からず困っていましたが
今回、交換職を導入する事で、相手の電話番号が分かり、電話を掛け直す事が可能になり、今まで以上にビジネスチャンスを掴む事が出来るようになりました。
当然ですが、番号を非通知で掛けている方の電話番号は確認出来ません。

また、設定等の問い合わせには、ビックリする位に丁寧に分かりやすく教えてくれました。
導入後、何か設定変更等で分からない事が起こっても対応は安心出来ると思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年7月20日
会社で電話番号をFAX受信と共用しているのですが
電話を携帯にボイスワープ転送したらFAXの時も
そのまま無条件に転送されて受信できません。
そこでFAXの場合はそのまま受信、
通話の場合は携帯に転送できる手段をさがしたのですが
通常のFAX電話機にはそのような機能はなく、いろいろ調べた結果
意外な事にこの「交換職」一択しかありませんでした。

本機とBluetoothペアリングした携帯を使って
無料通話プランを利用した携帯電話間転送ができるのは驚きで
ボイスワープ転送通話料金を思えば
2年くらいで本体代金分は節約できてしまいます

サポートもよく大変満足しています
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年8月24日
店をしているので、外出中やちょっと出かけるとき転送するのが、面倒で携帯にボイスワープしっぱなしでした。
お客様からの電話をそれで受けていましたので、今月請求書が来てびっくり!

ひかり電話でネットやtvも込みの値段なのですが、
33000円→9000円程になりました!

3人の小さな会社でこの変化です。
大きな会社や電話の多い方はいいでしょうね~

8万円もするので、購入に勇気がいりましたし、設定に専門的な知識がいるかもしれないので、
できなかったら、どうしよう、、、と不安でしたが、他の方の口コミに
電話で問い合わせると親切に詳しく教えて下さったと書いてあったので、
もしダメなら電話しようと、、、思い購入しました。

アナログな女の私でも、単独で設定できました。
マニュアルの用語が難しくて、理解できなかったのですが、いろいろ
設定も選択式なので、いろいろやってみて、実際に電話を掛けてみて、
自分の希望通りになるようにしました。
昼間はお客様から電話があるので、設定は夜中、営業外時間に
行ったので、効率も悪かったのですが3時間ほど、資料を読んだり、
やり直したりしました。

私にとっては、携帯電話への通話料激減が1番のメリットです。
購入する前に考えていたデメリットとして、
①携帯に飛ばした時、着信者がわからないこと。
 ただ、本電話機には出るのと、パソコンに着信履歴と、着信者を携帯から一括登録しておけば、記録が残るので
 確認はできます。
 習慣で、今はそんなに気にならなくなりました。
②ブルートゥース接続する電話機がもう一台必要。
 私は調度一台使ってなかったのが、ありましたので、かけ放題に加入しました。

まだ使えてない機能もあるのですが、今の分でも充分元が取れたと思ってます。

3人のお客様がこれが役に立ったと考えています