2017年1月8日
嫁さんのワゴンR用に購入しました。
今までネット通販でのタイヤの安さはわかってはいましたが、いざ組み替え云々の値段を含めると近場のタイヤショップでの購入と大差なくだったら…と購入は見送ってました。
ある日「タイヤ持込み交換」で検索したところ、「Amazonで購入したタイヤ等は宇佐美(スタンド)で!」とヒット
よく読んだところ、4本組み替え・バランス取・廃タイヤ処分込々で5320円☆(インチにより変動しますが)
商品の送り先も近場の宇佐美さんに指定OKで、購入後お店に電話し作業日の打ち合わせをして、決めた日にスタンドへ!
トータル24920円にて安心のブリザックに無事交換完了しました!
夏タイヤも買い替え時なので、その時はまた「Amazon⇒宇佐美」を利用する予定です。
2017年5月18日
最安値で購入できたと思っています。2016年 4本とも同じロットでした。アイスガードは、溝がまだありましたが硬化が半端なく雨ふりの走行が心配でした。夏タイヤに変えてからのはめ換えですので、性能は、伝えれませんが発泡ゴムに期待しています。
2017年6月12日
7年間入っていたタイヤを交換するため、こちらの商品を購入しました。装着後の雪道は一段と楽になりました。しっかり止まる、スリップしない、運転が上手になった気分にさせられました。
2017年4月5日
北海道では朝晩の凍結等がまだ心配でスタッドレスタイヤを交換できません。新しいタイヤだと気分も安心です。
2017年6月3日
安くて国産。不満なし。昔ほど雪も降らないし。急な降雪の時のための保険程度の感じ。
2016年1月5日
グリップもまあまあ
そんなにうるさくなくもなく普通に走れます
ブリザック以外穿いたことないので差はわからないですが・・・
2017年3月30日
ブリヂストンスタットレスタイヤGZがどこよりも安く大変良かったです 満足してます。
2017年3月2日
結構な雪国で新雪はもちろん圧雪、シャーベット、アイスバーン、ミラーバーンも全て有りの地域で3年前にVRXを入れまだ溝もありもう1シーズンは使えそうですが妻の通勤車という事、また格安のGZを発見!という事で勢いで購入。短いスパンで交換するならBSに拘らなくでもいいかな?と思いましたが山が減ってきてからの効きの良さはやはりBSが一番だと思います。
型落ちになりますがGZでも十分。3本2016年40週、1本は2016年41週で満足のいく商品でした。
2014年2月20日
メジャーブリザックとしてカタログモデルのGZ、昨年はプレミアムブリザックとしてカタログに載っていました。
GZは2番手商品になりましたがドライの操縦性もREVO2より向上し相変わらず下手なサマータイヤより軽快で静かです、氷雪上グリップはクルマにもよるでしょうが、十分安全に満足できる仕上がりです。
現状氷雪上性能は各社かなり上がって、国産主要メーカー製なら別段むきになって「性能がぁ」と言うほどでもないですが、静粛性を含めた総合性能ではブリザックになります。
ヨコハマアイスガードは氷雪上は良いのですが昔ながらにうるさいし、ダンロップmaxxは静かで氷雪上もレベルアップしていますが・・・ただ両社ともドライ性能は著しく良好です。
というわけで、スタッドレスはブリザックを基本候補にします、世評では「スタッドレス=ブリザック=でも高いから・・・他にも」的な感じですが、首都圏ゆえに別段深刻に検討する必要はないのですが、総合性能でコレを代々使ってます。
余談:ちなみにサマータイヤはブリヂストンは不満点もあり選定から除外してます
2016年12月7日
12月4日にタイヤを4本注文してプライム会員なので、翌日の5日に到着するハズなのだが、他の3本は到着したのに、1本だけ到着せず困りました。
タイヤ交換をクルマ屋さんにお願いしてたので、アマゾンが悪いのか配送会社の佐川さんが悪いのか分かりませんが、残念です('-`)