2014年2月20日
メジャーブリザックとしてカタログモデルのGZ、昨年はプレミアムブリザックとしてカタログに載っていました。
GZは2番手商品になりましたがドライの操縦性もREVO2より向上し相変わらず下手なサマータイヤより軽快で静かです、氷雪上グリップはクルマにもよるでしょうが、十分安全に満足できる仕上がりです。
現状氷雪上性能は各社かなり上がって、国産主要メーカー製なら別段むきになって「性能がぁ」と言うほどでもないですが、静粛性を含めた総合性能ではブリザックになります。
ヨコハマアイスガードは氷雪上は良いのですが昔ながらにうるさいし、ダンロップmaxxは静かで氷雪上もレベルアップしていますが・・・ただ両社ともドライ性能は著しく良好です。
というわけで、スタッドレスはブリザックを基本候補にします、世評では「スタッドレス=ブリザック=でも高いから・・・他にも」的な感じですが、首都圏ゆえに別段深刻に検討する必要はないのですが、総合性能でコレを代々使ってます。
余談:ちなみにサマータイヤはブリヂストンは不満点もあり選定から除外してます
2015年12月6日
11月半ばに注文して、直ぐ届いたので近所のタイヤ屋さんで組み替えました
同サイズのファルケンのサマータイヤよりずっと乗り心地がいいですね、しかも静か
さすがブリヂストンです、タイヤ店に聞いたところ半数以上の人がこのGZを選ぶそうです。
気になったのは価格、今回こちらで4本送料込み15300円で購入、安く買えてラッキーでしたが
組み換え料金が結構高くて、思ったほどお得感が無かったです(それでも近所で買うより安かったですが)
安い組み換え料金の店が近所にあれば・・・・と微妙な気分を味わいました。
2015年10月27日
今年製造のBSのタイヤがすごい安く買えました。
冬を安心して迎えられそうです。
2015年11月30日
4本購入で1本だけ2014年でした残り3本は2015年で同じ週の商品でした残念。
2014年12月1日
注文から到着までが大変早く、早めにタイヤ交換ができました。次回も利用したいと思います。
2015年10月23日
実物が来るまで心配でしたが、安くて良い商品を購入できました。
2016年1月17日
鉄板の鰤GZ…連れのタント用に買ったけど
15年年末製造の出来立てホヤホヤが
この値段でやって来た!

素晴らしい!
Amazonさんに感謝
2016年3月23日
中古車を買ったのですがスタッドレスタイヤが摩耗しており、すぐに交換をしなければならなかったときにこのタイヤに出会いました。この価格で4本を購入できてとても助かりました。
2016年1月5日
グリップもまあまあ
そんなにうるさくなくもなく普通に走れます
ブリザック以外穿いたことないので差はわからないですが・・・
2016年1月3日
2015年の年末に4本購入。
製造年は4本すべて2015年製造。
2015年の39週が1本、45週が2本、49週が1本。