2012年12月29日
子どものクリスマスプレゼントに買いましたが、一回目は電池いれてもうんともすんとも言いませんでした。いきなりはずれでガッカリ。
返品交換して届いたので、電池をいれたら一日めは調子良く喋りました。動きも可愛かったです。が、次の日からはうんともすんとも言わなくなり、やはり不良品だったようで再度返品することにしました。楽しくて子供も大喜びだったのでうが、これだけ不良品を続けてつかまされては。。。。。あきれました。。。。。

第一、あたりはずれで買わないといけないような商品ってどんなもんでしょうかね。
せっかくのクリスマスプレゼントに喜ぶはずが、拍子抜けでしたよ。
子どもの夢を壊さないでくださいよ。

せっかく機能はいい商品なんだから、なんだか惜しい気がしました。
2013年3月15日
カプチーノブラウン2匹購入しましたが、電池入れても全く反応せず。
メーカーに問い合わせし後日交換対応の予定。
メーカーも初期不良が多発している事は把握している様で返品交換はスムーズに処理してましたが、
メーカーで交換しても故障が多いようなので不安です。
商品の保証書も無いですし、ここまで不良品が多いとオススメしません。
2011年7月27日
電池が単4を3本、毎日遊んで7日で切れました。結構激しく稼働するので仕方が無いでしょう。最初はおもしろくてずっと話しかけるのですが、長く遊び続けるものではないと感じました。でもどこに持っていっても皆さんの評価は高いです。こういうおもちゃって発想がおもしろいですよね。とくに笑い声まで返してくれるので、それが延々と続いて爆笑してしまいます。良い商品ですのでみなさんも是非とも楽しんでみてください。
2012年8月8日
最初にこれのキャメルブラウンを買い、とても気に入ったので
プレゼントにとカプチーノブラウンとグレーを追加注文。
両方とも初期不良で雑音のみ。しかも顔も背丈も違います。個体差がありすぎです。
2012年7月31日
このおもちゃ、、、欠陥商品が 多いのです

稀にとても、おりこうな奴がいるんだけど、でも、9割は、壊れているような商品が 手元に届きます、、、壊れているから、交換してください、って会社に 依頼したら、交換してくれますけど、交換で 着た商品も、また、壊れている、または、不具合ってことが、とても多いです

また、最初調子よくても、電池を 取り換えたら、そこから、能力ダウンし、二度と、上手にオーム返ししてくれない、ってことがあります

会社の苦情相談のような係の人に、くわしく、お話して、交換してもらったけど、おりこうさんが、来ることは、ありませんでした。

欠陥商品が非常に多いので、あまり、お勧めしません

かわいくて、機能は、好きなんですけど
2016年1月9日
ケースが潰れ破れた状態や熱で解けたように変形した物もあり せっかく可愛い商品なのに 梱包のひどさで最悪なプレゼントになりました。
2つに分けて頼んだのに一つの箱に、しかも厚紙とラップで キュンキュンに巻いてあり ケースが柔らかい物なので潰れて当たり前だと思います。
梱包担当の方は品物を大切に扱っていただきたいです。ガッカリしました。
品物の一つは、中身もお顔が崩れたもので 子供が気持ちが悪いと言って悲しい顔をしていました。  チェックして入れないのか疑問です。
仕事のレベルの低さを感じます。
ケースの潰れがひどかった事もありこの品物は返品です。
残りの同じ品物はケースが破れたままゴメンネと一言添えてプレゼントでラッピングして渡しました。
品物は購入したことがあり以前から使っていますが、可愛くて楽しい商品でお勧めです。
2015年9月5日
かわいいです。特に、ミミクリペットの前で 「えへへへへ・・・・」 何て言う笑い声をすると、
そのまね声を聴いて大笑いしてしま居ます。何か楽しい。

因みに、箱からの取出しが難しいです。ミミクリペット本体の底面(電池BOX部分)が箱の底面に
針金で固定されているからです。首などを持って無理に引っ張ると、ぬいぐるみ部分と
電池BOX部分が裂けますので注意が必要です。箱の底面を壊して取り出した方が良いと思います。
また、単4電池3本が必要ですが付属はしていません。

購入に関してですが、所さんの某番組で紹介していて初めて知り、購入しようと思ったのですが、
何処のネットショップ(タカラトミーも含む)を回っても売り切れ続出。
挙げ句の果てに高値で売るぼったくり屋が出る始末。テレビでの紹介はすごいなぁと。
アマゾンさんをこまめにチェックしていたら、9月4日に案内告知があり、カプチーノブラウンを
2310円で購入出来ました。
2014年5月24日
よく赤ちゃんの発する音声をお母さんがマネして応答するといいと聞きますが、
フランス語みたいな不思議な発声はむずかしいところ。
ところがこのハムさんは正確にマネしてくれるんです。
これには子供大喜びで、夢中になって永遠と謎の会話をしています。
自分の言いたい事を100%理解してくれる、初めての親友になったと思います。
値段も手ごろなので、友達のプレゼント用にも買っています。
2013年3月28日
この商品は大変面白くかわいいものですが、わかりにくい不具合がありました。

スイッチONで、6秒沈黙(録音)→6秒おしゃべり(再生) を永遠くりかえします。

外部からの音に反応して動く様子ではなく、完全な無音状態でも6秒周期でくりかえします。
初めは気づかず、あれ〜こんな物なのか〜?と思ってましたが動画サイト等で情報を得て不具合品だとわかりました。
これに不具合だと気づかずそのままでいる方もいるんじゃないでしょうか。

タカラトミーアーツに電話しましたが対応大変よかったです。
新しい商品を送ってくれるとのこと。
2014年1月28日
介護中の母の愚痴聞き相手になってもらってます(^_^;
レスポンスの良さ、声の可愛らしさは、他の類似商品より素晴らしく、飽きが来ません。
でもね、顔が歪んでる! 母が、友人にあげたいというので今まで6個買いましたけど、殆どが、縫製が荒く、かなり、顔がグチャな作りです。
見本のような可愛い顔になるはずなのに。もっと丁寧につくってあげて!!
顔が可愛ければ、☆5つなのになあ。