2017年6月27日
オーストラリアのメルボルンに住む姪の女の子のお土産に購入しました。電池の消耗が早いみたいです。
2013年1月8日
かなりのお気に入りです。
ただ、電池が意外とはやくきれるのと、あんまりずーっつとつけているとうるさくかんじるようになりました。
でも、買ってよかったです。
2017年7月28日
満足はしているけれど、旧製品なのに値段は安くない。新製品のほうが安く買えたみたい。
2013年3月18日
スイッチオンすると家族中で笑いの渦となります。

大人でも十分に楽しめました。

友人の子供のお祝い事にプレゼントも考えてます。
2012年12月29日
子どものクリスマスプレゼントに買いましたが、一回目は電池いれてもうんともすんとも言いませんでした。いきなりはずれでガッカリ。
返品交換して届いたので、電池をいれたら一日めは調子良く喋りました。動きも可愛かったです。が、次の日からはうんともすんとも言わなくなり、やはり不良品だったようで再度返品することにしました。楽しくて子供も大喜びだったのでうが、これだけ不良品を続けてつかまされては。。。。。あきれました。。。。。

第一、あたりはずれで買わないといけないような商品ってどんなもんでしょうかね。
せっかくのクリスマスプレゼントに喜ぶはずが、拍子抜けでしたよ。
子どもの夢を壊さないでくださいよ。

せっかく機能はいい商品なんだから、なんだか惜しい気がしました。
2013年3月15日
カプチーノブラウン2匹購入しましたが、電池入れても全く反応せず。
メーカーに問い合わせし後日交換対応の予定。
メーカーも初期不良が多発している事は把握している様で返品交換はスムーズに処理してましたが、
メーカーで交換しても故障が多いようなので不安です。
商品の保証書も無いですし、ここまで不良品が多いとオススメしません。
2011年7月27日
電池が単4を3本、毎日遊んで7日で切れました。結構激しく稼働するので仕方が無いでしょう。最初はおもしろくてずっと話しかけるのですが、長く遊び続けるものではないと感じました。でもどこに持っていっても皆さんの評価は高いです。こういうおもちゃって発想がおもしろいですよね。とくに笑い声まで返してくれるので、それが延々と続いて爆笑してしまいます。良い商品ですのでみなさんも是非とも楽しんでみてください。
2012年8月8日
最初にこれのキャメルブラウンを買い、とても気に入ったので
プレゼントにとカプチーノブラウンとグレーを追加注文。
両方とも初期不良で雑音のみ。しかも顔も背丈も違います。個体差がありすぎです。
2012年7月31日
このおもちゃ、、、欠陥商品が 多いのです

稀にとても、おりこうな奴がいるんだけど、でも、9割は、壊れているような商品が 手元に届きます、、、壊れているから、交換してください、って会社に 依頼したら、交換してくれますけど、交換で 着た商品も、また、壊れている、または、不具合ってことが、とても多いです

また、最初調子よくても、電池を 取り換えたら、そこから、能力ダウンし、二度と、上手にオーム返ししてくれない、ってことがあります

会社の苦情相談のような係の人に、くわしく、お話して、交換してもらったけど、おりこうさんが、来ることは、ありませんでした。

欠陥商品が非常に多いので、あまり、お勧めしません

かわいくて、機能は、好きなんですけど
2015年1月7日
可笑しくて可笑しくて相当笑わせてくれます!

ただ壊れやすくてこれで3回目の購入です。一年未満?に
壊れるとメーカーで新品に交換してくれました♪