2013年6月30日
You Tubeで見て気に入ったので購入したのですが、他の方々が言われているように顔がかなり変です。
うちに届いたのは目の高さが左右で1cmくらい違っていました^^;
また、左目は茶色の毛が目からはみでているので、まるで眼やにがついてるみたい!
外見はこんなですが、動作はほぼしてくれてるので大笑いしました。
値段からするとこんなものでしょうか。
プレゼントにしたい方はまずご自分で商品を購入して外見や動作確認をしてからにしたほうが絶対にいいです。
ちなみに大きさは書かれていませんが、動画では大きく見えましたが高さ12cmでした。けっこう小さいです。
音声はかなり大きく、男性が喋ったときと女性が喋ったときでは復唱してくれる声のトーンも違うし、ノックする音や音楽もまあまあ再生してくれます。
ただ、残念なのは語尾まではっきり喋ってくれないこと。最後が聞き取れず、途中で終わってしまいます。
本体を箱からはずす方法も記載してほしいです。無理やりはがさないように。箱の内部の紙に針金でとめてあるので、箱をぜんぶバラしてから外してくださいね。
しばらく自分で使ってみてよさそうならギフトに考えたいと思います。
デザインによって値段がバラバラなのはなぜか分りませんが、白熊やウサギ、猫もかわいいです。(顔がハズレでなければ)。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月14日
手の平に置いてもテーブルに置いても可愛いらしいハムスターのぬいぐるみ
大きさも丁度良いと思います。しかし何と言ってもこの商品の魅力は話しかけると本体が震え出し
同じ言葉で返して来れる処です。子供だけで無く
大人にも楽しめる商品だと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年4月25日
私のはここ1ヶ月特に問題なく使えている。子供にもウケているが
このおもちゃの言葉の認識力を過大評価している両親は言葉を途中で遮られたりする。
同じような方は言葉の間を空けず語尾まではっきり話すと少し長い文章でも認識しやすいですよ。
が子供にそれを理解させることは難しい。
惜しいのはメーカーが使用する電池を一般的な単三にしてくれたら良かったのに思う。
単三なら充電池持ってる人も多いと思うのに
2013年3月9日
みなさんのレビューで不良品率50%ちかく・・・・
試しに購入したら、引いてしまいました!
メーカーにメールしたらすぐに交換商品送ってくれました!
対応に安心しました。
とりあえず交換商品はまだ開梱してません!出来の悪い子ですがたのしんでます!
それにしてもWBC!マウンドに自国の旗を立てたりの彼の国は一次リーグ敗退には笑えた!
台湾の人ってあの国嫌いなんだ!
頑張れ侍ジャパン!
以上
2015年12月31日
80歳の義母のクリスマスプレゼントにしました。初代水戸黄門(東野英治郎)の笑い方にそっくりな義母に是非笑いかけてほしいと思いましたが大正解でした。家族中大爆笑です。微妙に時間差があったりして、時々人工知能が入ってるのでは・・・と思いたくなるタイミングでマネします。肩に乗っけて「いってらっしゃ~い」とか「おかえりなさ~い」もかなりウケます。上下に動く様子も可愛いです☆
2013年4月13日
とにかく面白い、笑いが止まらない。認知が出て来た母親に購入、大正解でした。
色々と話しかけては、オウム返しの少し甲高い声に笑いと笑顔が止まりません。最高です。
電池がもう少し長持ちすると尚さら良いと思います。高性能電池で一週間位もちますが
何とか、一ヶ月位の電池寿命が有ると最高ですね。欲を言えば、本体をもう少し
大きく(体長15〜20cm)してリチウムイオン電池等で充電式にすると申し分ないと思います。
幼児用だけでなく、介護施設の備品としても大いに貢献できるのではと思います。
タカラトミーアーツさんには是非、ご検討頂きたい要望です。
2013年9月17日
姉の家で知って抱腹絶倒大笑いして、注文しました。

確かに顔は画像とちょっとは違い、目の位置が寄っていて意地悪顔だし、
声も姉の家のより大きくてハウリングを起こしがちで個体差を感じました。

ただ、時々無視したり、『〇〇だよね!』に対し『・・・だよね!』と端折ってみたり(こちら側の滑舌も影響して)
個体差らしい感じは当たりハズレというより、愛嬌に感じて憎めません。

馬とか、いろんな動物シリーズがあったらコンプリートしたいなぁなんて話しています。
馬があったら、乗馬クラブへも連れていきたいなぁ~(笑)
2016年2月12日
だけど、3日で、反応しなくなりました。残念。メーカーに交換を依頼したらすぐに対応してくれて、新しいものを送ってくれろそうです。ただし壊れた商品は処分していただいて構わないそうです。
2016年1月12日
知人の3歳の男の子にプレゼントしたところ、毎日遊んでくれているようです。
大人が遊んでも楽しいおもちゃ。
これ、高齢者へのプレゼントにもいいのでは?
2014年2月24日
購入して数時間後に無反応に…
販売店に連絡し、新品に交換してくれたのは迅速な対応でしたが、
到着したものが、今度は感度が悪く反応が鈍い商品でした。
もう、諦めてそのまま放置しました…
日本のタカラ、トミーという大手の商品とは思えませんでした。