2016年3月11日
じゅうたんタービーはフローリングやカーペットのごみを、電気も使わず人力で押し引きするだけで手軽にかつ確実に清掃してしまう清掃用具
(我が家では「コロコロ」と呼んでいます)です。
我が家で家族に重宝がられたコロコロも、二十年以上の使用に耐えきれず、ゴミを掻きこむブラシ部分がすり減り燃えないゴミの袋に入れられ
物置へ???・・・
誰言うともなく、あのコロコロ便利で使いやすいんだけど・・・家族一同・(部品探そうよ)・・・検索(販売会社把握・部品あるかなー)・・・注文・・・納品(速やかに送付してくれました)
現在の我が家・・・毎日皆でコロコロしています。
2013年8月28日
ヨーカドーで本体が在庫処分価格1450円で売ってたので面白半分で購入。構造は単純だけど電気を使わずモップをかける感覚でじゅうたん掃除が出来る。猫の抜け毛掃除も気がついたら気軽に昼夜を問わずできる。スペアも1年ぐらいで交換しなくちゃいけないみたいだけどこの値段ならまとめ買いしてストックしておける。掃除機についてるヘッドブラシは壊れやすくすぐ役に立たなくなるので掃除機は単純機能のものにしてタービーと併用したほうが良いかもしれない^^
2015年7月12日
見ての通り、作りはシンプル。
シンプル イズ ベストという言葉がある通り
これが耐久性も含めで理にかなっていると思います。

あとは、毛の硬さが選べるといいな。
2013年11月20日
タービーは良い製品なのでスペアもストック用に買いました。
タービーは電気代節約にと買いましたが今は絨毯専用に使っています。
2016年7月16日
消耗品一つしか頼んでないに、メール対応も梱包も、今時珍しい位丁寧で素晴らしいと思いました。またよろしくお願いいたします。
2016年6月27日
予備に購入しました。まだ使用してません。本体についている同ブラシはよく埃を取ってくれます。
2016年4月5日
ブラシを替えたことによって、またしっかりゴミを掻きとってくれるようになりました。
2015年8月14日
ゴミを見つけたときに気軽に使っています。便利なのでスペアを買うことにしました。
2015年11月18日
だいぶブラシが磨れていて交換のため購入しました。これで掃除もはかどります。
2015年2月12日
家族がうっかり捨ててしまったのでこちらで見つかりほっとしました。