VINEメンバー2011年9月18日
商品内容はこの商品ページの説明の通りです。
写真もウソ偽りない感じ。

若干堅めの印象ですが、型崩れの心配がなさそうな
耐久性の良さがあります。

さりげなく付いてる背面ポケットは
1000円札を1枚ぶちこんでおいたり、
レシートを突っこんでおくのに便利。
2011年12月4日
折れ目がしっかりしてて、探さなくてもボチッと閉じられます。見た目もなかなかおしゃれです。X万円のヴィトンの札入れと一緒に使ってますが、見劣りしません。
2012年2月25日
他の人のコメントに有るように堅いですが、パカッと開くときにはこの堅さの為開きやすい。また、閉める時もボタンがハメやすいので、良く考えられた製品と思います。good!!
内装は、茶のきれいな革で、グリーン・薄茶・茶の3色共良い色です。また、厚みも意外と有り、結構入りそうです。重宝します。
2013年9月22日
他の方も書いてましたが、背面のスリムポケットは1000円札を横向きだと2mmぐらい、楯に2つ折にして0.5mmぐらい幅が足りず、ギリギリ足りないです。それ以外は問題ないので、横幅が5mm大きいサイズが販売されたら買いなおししたいです。メーカー様、横幅8.5cmのまったく同じ商品を作ってください。
2013年1月19日
主人用に購入しました。職業柄、ズボンのポケットに二つ折り財布を入れていたのですが、資格証や材料を購入する際に安く買うためのポイントカードなどが多く入っているため、お札は少ないのに(笑)いつも財布がパンパンでした。また、タバコや缶コーヒーを良く飲むので小銭がすぐ溜まってしまい、いい財布を持たせても小銭入れから破損していきました。
そこで、よくよく考えた結果、資格証や免許証とお札は切り離せないので「小銭入れ」を別に持つことに決定。
アマゾンさんで捜したところ、この本革BOXタイプを発見! 合成皮革だとすぐ破れていたので、破れた個所を私が糸で縫っては使用していたのですが、この本革は丈夫そうですし、見た目よりも小銭が入りコンパクトなのでポケットが膨らんでいるのを嫌う主人には持ってこいの商品でした♪
2012年11月20日
 ちょっとした外出用(散歩・運動)に使っています。近くでも無銭で行くにはなんだか心配なので、これなら胸ポケットにすぐに入って安心です。
 背面ポケットの他にも、蓋の内側のすき間にも札を折りたたんで入れています。なので小銭含めて、スーパーで食料品などまとめ買いするくらいの金額は入ると思います。(三千円くらい?)
 手軽に持ち歩けるので買って良かったです。
2013年2月11日
小銭入れを探してました。アマゾンさんを見てたのですが、いい感じの商品が出てきました。商品説明もわかりやすいのでこれに決めました。
実際使ってみて(良い点)風合いがいい しっかりした作り ポケットにちょうどいい大きさ
          (悪い点)内側の汚れが付き易い 蓋のボタンが壊れそう
購入してよかったです。
2015年4月5日
以前購入したのを無くしてしまったので再び購入です。ステッチが目立たない黒がよかったので中国製にしましたが、それ以外なら日本製の方がよいと思われます。クオリティは全体的に低下しているように感じました。革の触り心地や見た目がプラスチックのようになり、素材の品質が変わったからか厚みが増して以前よりコンパクトではなくなりました。ステッチが白でなければ間違いなく日本製を選んだのですが、少々残念ですね。それでも初購入の方であれば依然満足できる商品ではないでしょうか。
2012年12月8日
新しい車には、ETC化が進んだせいなのか、コインケースがついていなかった。
しかし駐車場では不便を感じる。
サイドに置ける薄型でそこそこ高級に見えるものを探していました。
出し入れも楽でよい買い物でした。
2013年7月29日
最初は、グリーンを購入!
しかし温泉の脱衣所で盗まれました。

数ヶ月使用して、とても使い心地がよかったので、同じもの(今度はブラック)を購入しました。
今度は盗まれないように気をつけます。