サイズ: 1kg【Amazon発送 通常配送送料無料】|変更

2017年4月19日
全身の皮膚炎を治すために、ビタミンCのメガドース療法(大量摂取)を実行するために購入しました。
治療目的なので、1日に50gを摂取しています。(1回4~6gを1時間おきにオブラートで飲む)

1日50g摂取しても、お腹が多少ゆるくなる程度で下痢にはなりませんでした。胃も痛くない。
それだけ、ビタミンCが足りてない状態だったのだと思います。
ただ、ガスなのかおならなのかがよく出ます。でも全然臭くはない。
本当はもっと大量摂取したいんですが(治療目的では、1日200g必要な場合もある)、
1回に飲む量と1日に飲む回数が、これが限界と感じたのでとりあえずこの量で続けてみます。
(やってみるとわかりますが、1時間おきに飲むのはけっこう辛い)

【 効果 】
大量摂取2週間で、かなりの効果を感じました。
とにかく、肌がしっとりするし、モチモチになります。肌全体に弾力が出て上に持ちあがります。
また、明らかに肌の透明感が上がり、1トーン白くなりました。

もともと極度の乾燥肌でアトピー肌でもあり、そこへ皮膚炎が重なり、肌はボロボロだったのですが、それがかなり改善してきています。

アトピーや皮膚炎、ニキビや吹き出物、乾燥肌、肌にハリを出したい、肌を白くしたいなど、様々な肌の悩みを抱える人に、ビタミンCの大量摂取はすごいおすすめです。こんなに効果があるなら、もっと早くやってみればよかったと思うぐらいです。

【 製造国について 】
ビタミンCの製造は、現在国内でやっているところはなく、どこの会社の製品も中国で製造しているらしいです。
(一部イギリスからの輸入もありますが、高いので大量摂取はとても無理)
それを日本で最終加工して、「日本製」、「国内製造」と表記してるだけとか。
なので、原産国に「中国」と表記すると消費者から敬遠されてしまうとわかっていても、
ちゃんと「中国」と明記する、というところにこの会社の誠実さを感じます。
他の会社のビタミンC粉末は、製造国を明記していないものが多いので。

ビタミンCの大量摂取を継続するには、安さも重要なので、製造国は仕方ないと割り切ってます。
2013年2月16日
こちらの商品以外に ビタミンC を使ったことがないので 何とも言えませんが 良い生地に しあがりました。
2016年10月10日
仕事柄外で過ごす事が殆んどで、毎日大量の紫外線を浴びる生活をしています。

その為か、目元にポツポツとシミが‼

これは大変と思い、シミやソバカスに良いと言われる、ビタミンCを探しておりました。

こちらのビタミンCは大容量で1500円しない位なので、毎日お財布を気にせず使えるのが嬉しいです。

ビタミンCはコラーゲンを体内で作る時に必要な栄養なのだそうで、シワ対策にもうってつけです。

味は酸っぱいのでジュースなどに入れて飲むとスムースに飲めます◎

一年以上使っていて、残念ながら減る事はなかったですが、増える事もなかったのでホっとしております。

追伸 コラーゲンが多く作られているのか、お肌の水分量が増えてるトゥルトゥルになりました(笑)
2016年4月27日
ビーシュリンプ水槽の塩素中和とpH調整に使っています。L-アスコルビン酸なんでエビにも無害安心です。
2017年6月19日
厚生省の必要最低量、推奨量では不足もいいところです。壊血病になりたくなければそれだけとればよいでしょう。それ以外を求める方はもっと取る必要があります。いつも助かっています。
2017年2月8日
お風呂に入れたり、オブラートに包んで飲んだり色々と使えるビタミンc。
2011年11月28日
水に良く溶け口当たりもよく飲みやすいです、ただ酸味がやや弱いようですが(今まで飲んでいたI.W社比)
それがどうなのか分かりません、感じたままです。
2017年6月11日
届いてビックリ、中国製でした。服用し終わりましたが問題はなかったです。
2017年5月4日
コストパフォーマンスよいし、原材料も遺伝子組み換え不使用とのことで、リピートしています。
2016年4月21日
簡単にビタミンCが取れるので愛用しています。
定期購入があれば良いと思います。