サイズ: 幅71×奥行45×高さ144cm|スタイル名: 塩化ビニル樹脂被覆鋼管スチールパイプ|変更
価格:¥4,838+ 配送無料

2016年5月7日
大型ステーションワゴンのホイール付スタッドレスタイヤを収納しています。タイヤは縦置きではなく横置きしています。屋外なのでタイヤにワイヤーを通し、本体に巻き込み鍵をかけています。また強風での横転防止のために、柵に固定してその上からカバーをかけています。カバーはいずれは劣化する…とは思いますがペラペラな素材ではありません。今のところ問題なく使用しています。もう少し、下で絞ることが簡単にできると良いとは思いますが、このカバーの素材ではこれで充分なのかも知れません。
2015年12月23日
昨今ではタイヤ専門店などでスタッドレスの保管サービスなる物もやっているようですが、如何せんスタッドレスタイヤはネット購入派の私には使えません。
送料を考慮しても量販店と比較してネットの方が同一サイズの同一メーカーの同一ブランドの製造年も新しいタイヤがネットだと大幅に安いので量販店では近年全く購入しません。

そこで困るのがオフシーズンのスタッドレスタイヤの保管、シーズンのサマータイヤの保管です。
本商品は軽量で耐久性は大丈夫かな?と組立当初は思いましたが、何のことはない立ててしまえば頑丈です。

安くて満足です。

~追記~
ワンシーズンでカバーが表面からウロコのようにボロボロになりました。厚手の為に耐久性に期待しましたが、紫外線や熱に弱いようで、屋外使用を想定する物なので品質の改良をした方が良いかと思います。星一つ減らします。
2015年4月17日
パイプはスチール製で強度が高いです。ただ、ジョイント部品が樹脂なので、果たしてどうか・・・?

取説を見ると、ジョイント部品にはABS樹脂、ポリアセタールが使用されています。

調べてみると、ABS樹脂の長所は軽くて強い、メッキができる、耐熱性、耐摩耗性、寸法安定性、電気的特性良好、溶接・溶着が容易とのこと。また、ポリアセタールの長所は疲労しにくい、クリープが低い、寸法安定性、剛性、耐摩耗性、電気絶縁性良好とのこと。まあ、大丈夫でしょう・・・(笑)

ただ、カバーは厚みはありますが、柔軟性がないので耐久性に欠けるかも・・・
2017年6月12日
組み立ては」工具もなしでジョイントも差し込みプラスチックバネで簡単に組み立てられました。タイヤは4本(ブリジストン・ブリザック、215-70R/16、アルミホイール)置いてフレームのガタ付きなど不安ありません。カバーもかなり丈夫なようです。(置いたところは半日陰でベランダなので雨ざらしではありません)
またタイヤ運ぶ時持ちやすく保護も兼ねて一緒にMichelin(ミシュラン) タイヤバック4個セット 131260 ...も購入して便利に使っています。
2017年3月12日
スズキアルトのスタッドレスタイヤの収納用に購入しました。
組み立ては工具も必要なく簡単で5分位で出来ましたが、タイヤを積んだ時の安定感がちょっと不安です。
2017年7月6日
245/18 45Rのタイヤを置くのに買いました。意外にしっかりとタイヤをホールド
してくれてますし。強度もそれなりにあるように思います。
カバーもついていて、汚れからも守れそうで買って良かったです。
2017年7月24日
ラック自体は問題ありませんでした。
強度も十分かと思います(当たり前ですが・・・)
ただ、ランクルのタイヤサイズではカバーがガバガバでした。
生地が厚いので、風でバタつくことはありませんが。
2017年3月27日
カバー付きを購入。室内保管ですが省スペース化でき良い製品です。保管の長引く製品ですから、埃排除のためにカバー付きを購入。
2017年5月19日
タイヤ横置きタイプのツリーを使用していましたが、3回ほど強風で倒れたので
交換用に購入しました。軽専用なので、普通車用よりコンパクトですがカバーの耐久性に不安があります。
2017年8月11日
少しきしむなど華奢な印象もありますが、接合部はロック付きでしっかりしているので、乱暴にタイヤを載せたりしなけば問題ないと思います。
カバーが付属しているのもありがたいですね。