2011年4月9日
◆通常品との違い(末尾Eの有無)◆
(通常品 末尾E無)パッケージ:化粧箱、保証期間:6年間
(本製品 末尾E有)パッケージ:簡素化、保証期間:5年間(WEB限定オリジナル)
通常品と本製品の間に、基本スペックの相違が無い為、安価な本商品を選択。
VAIO VPCF129FJに取り付けました。動作快適です。
0コメント| 133人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年2月23日
当方所有のPC対応メモリが「D3N1333-4GX2」でした。末尾のE?と不安になりましたが、他の方々のレビューを見て購入を決めました。装着後PCを立ち上げると問題なく8GBを認識しておりました。PCの動きも快適になりました。
2011年7月8日
DTM環境整備として、4Gから8Gに増設しました。
バッファローのHPにはこのパソコンの対応はしてなかったのですが、規格が同じなのと、最悪動かなければ友人に譲ろうとしての購入。
結果はしっかり認識し、かなり快適になりました。
Windowsエクスペリエンスは5.9→7.6にまで向上。値段、安定性など全てにおいて満足です。
2012年7月20日
DELL Studio 15ノートを4gbから8gbに増設しました。取り付けは、いたって簡単で10分程度で終わりました。

注意すべき点は、1.バッテリーをはずしてから作業に入ること。2.体からの静電気に注意すること。3.取り外し、差し込みのとき無理な力を加えないこです。  帯電防止のため濡れタオルを触るのも1案と思います。

それと初めての人は、あらかじめYOUTUBEなどのメモリー交換のヴィデオなど見てから作業に入ったほうが安心と思います。ノートの場合はメーカーによる違いはさほどないように感じました。

最近はメモリーの価格も下がったので、64ビットOSの場合は8ギガ程度の容量があったほうがいいと思います。
ただし、メーカーは、ある程度信頼できるものを選ぶことが大切と思います。

製品交換後約1か月経過しましたが特に問題もなくスムーズに動いております。 以上
2011年12月5日
NECのPCの、夏Ver.を格安で購入したため標準で4GBでした。
そこで、この(4GB×2枚)に交換したところ、まったく問題なく
使用できています。
これだけ価格が安くなっていると、動作だけが不安でしたが杞憂に
終わりました。
2012年9月28日
lenovo G570 43346UJは実装メモリー2GBで、早晩8GBに増設するつもりであったが、購入当初からバックグラウンドでHDDアクセスが頻発し、フロントアプリ動作が寸断され使い物にならない状態。酷い時は10分位アクセスしっ放しで、HDDの損傷すら心配する状態。「リトライ/暴走」では無く「際限無い動作」を行っている様だ。

価格comで「HDDの初期不良」で同様症状が出るとのレビューを発見したが、状況改善を期待しての正に駄目もとで本メモリーを導入した。結果、「異常なHDDアクセス」は消えた。メモリ不足によるスワップ動作だったらしい。

[ 2012/11/1 ] 利用頻度は低いが、2012/3から問題無く動作しています。
[ 2013/4/14 ] 120GBのSSDに換装後、意味不明の書込み(毎日10GB程)が殺到して「フロントアプリ動作寸断」再現。結局、pagefile.sys及びhiberfil.sys削除にて解決 … 動画再生専用PCなので問題無し。
[ 2013/6 ] 異常なHDDアクセスが再発し、ODD取り外しにて終息。
2011年5月1日
VAIOのVPCJ119FJ使ってます。/Eなしのものの半分の値段だったし、
バッファローのサイトにも情報がなく不安でしたが、他のレビューを見て
安心して購入しました。実際問題なく増設に成功し、交換したものは
他のノートに流用しています。レビュー無かったら購入に踏み切れなかったので助かりました。
VINEメンバー2016年5月30日
父親のノートパソコンのメモリ容量アップの為に購入しました。

Photoshop Elements 14を導入と同時に標準の4Gから8Gへ増設しました。
富士通製のLIFEBOOK(AH56/D)にて使用していますが、
HPの対応検索では無かったのですが、問題無く認識しましたし作動しています。

高品質&高信頼のバッファロー商品ですが、もう少し安価だとより嬉しいですね。
耐久性はまだ判りませんが、品質に期待したいしつつ使っていきたいです。
2016年6月22日
NECのLavie2010年発売の LS550/b Corei5 2.4GHz メモリー4㎇のパソコンです。

状況はWindows7で電源オンから起動完了が2~3分程度かかっていました。
この状況で強制Windows10にアップデートされていました。
ここでも遅い・・・

素人判断でメモリーを増設8㎇にすれば速くなると想定してアマゾン購入し装着。
過去にBUFFALOで 増設したパソコンは高性能化しています。

ですが今回はスピードアップはありません。

調べてみるとノーマル時は4GB認識していましたが2㎇台しか認識していません。
何度か装着してみても同じ結果に・・・

これは不良品かなと思い、町の大手家電量販店に持ち込み、パソコンを無料診断で診断USBで検査してもらうと・・・

HDD損傷表示

家族が職場に持ち込み、使用していましたが・・・
o型気質で家や車、飛行機でも、ドンと置いたりしています。
精密機械に対する意識がありません。
よく携帯も落とす、壊しています。

こんな事が効いていたのでしょう。
消耗品のHDDが損傷した様です。
想いだせば過去数台壊していますね・・・・

店員さんは、この場合「メーカーに送り、HDD交換、納期は数週間~1カ月目安、価格は6万円~データは全部消えます」との事・・・
「この機種はメーカー側がWindows10非対応とHPに記載モデルです。買い替えがいいでしょう。」と言われます。

有名PCデポさんでは、もっと高い見積もりが・・・・

落ち込んでいると・・・

知り合いが、鹿児島県内の町の中古パソコン、修理の専門店「パソコンおまかせ隊」を紹介してくれました。

こちらに相談すると、Windows10対応、HDDを500㎇から1TBに交換し、データは移動させますとの事。
価格は2万円で作業依頼。
この読み取りが途中で何度もエラーが出て、かなり厳しい状況だった様です。
2週間ほどで完了。
管理していたMicrosoft Office のプロダクト キーを発見できず、こちらをキングジムに変更等で、合計28000円で、Windows10対応仕様に変更されました。

HDDを500㎇から1TBにバージョンアップし、メモリー認識は7.8㎇、電源オンからすぐに動くWindows10仕様に大変身しました。

こんな技術のある職人気質のショップに出会っていなければ、不良品レビューになっていたでしょう。

こんな情報もネットで見れます。
タイトルを検索してみてください。

パソコン修理(HDD交換)の値段:9社に見積りとってみました

ノートパソコン液晶修理で"格安"の修理屋さんを探した結果
2016年6月5日
REGZA PC D731/T7DR
 現行2G×2=4G(標準)
 変更4G×2=8G(最大)
 *BUFFALOのHPで適応の有無を確認済
 スロットルは2つなので2枚ともそっくり入れ替えです。

全く問題なく認識しました。
Windows エクスペリエンス インデックスで確認
内、メモリ(RAM)1秒あたりメモリ操作 7.3→7.4に変わっただけでした(その他の数字には変化はありませんでした)。
速度が速くなったかは実感できませんが、YOU TUBE等の動きに間違いなく余裕が出たように感じます。

Radikoを聞きながらのながら作業で他HPを開くと音の一時停止が頻発するのでメモリUPすることにしました。
結論、一時音停止時間は短くなったように感じますが・・・微妙な時間です。

ただ、問題も1つ発生しました(メモリとは関係ない事象だと思いますが取り換えることで起こりましたので報告しておきます)。
PCの起動時に温度管理ソフトにUP DATEを要求する画面が出るようになりました(UP DATEしても要求画面は繰り返すのでアンインストールしました)。
有ると便利なアプリなので残念ですが・・・仕方ないです。
一応問題なくPCは起動するようになりましたので、暇な時にでも温度管理ソフトの再インストールをしたいと考えています。