2011年5月7日
簡易パッケージ商品ですが、それにしても安い。
通常パッケージの BUFFALO製ノート用DDR3メモリがこの値段は逆に不安に思ってしまう程です。
しかし、品質に問題は感じません。
メーカー保証も有る為、安心感も有ります。

私の環境で起きた注意点を1つ

「BUFFALO RAMDISK」を使ってRAMディスクを構築していた環境下で取り付けました。
2GB×2から、4GB+2GB です。

取り付け後、無事認識したものの、使用可能領域が増えていませんでした。
*実装メモリ 6.00GB(3.50GB使用可能)
の状態でした。

BIOSの問題かと思いましたが、RAMディスクを構築した状態で取り付けると、この様になってしまうようです。
取り付け後(前)は、一度RAMディスクや、それに関連した設定をクリアな状態に戻すかアンインストールしないと、認識してもフルに使えません。

私の場合は「BUFFALO RAMDISK」でしたので、ソフト上でRAMディスクの使用を停止。
システムの「環境変数」等、全ての設定を初期状態に戻し、再起動した所、フルに使用可能となりました。
アンインストールはしていません。

その後、同ソフトでRAMディスクを再構築しましたが、問題無く認識しています。

RAMディスクに割り当てられる量も増え、全体的に速度がアップしました。
エクスペリエンス・インデックス の数値も増え、快適に動作しています。

安いのでもう一枚購入し、8GBにしようかと思っています。

*追記 使用PC
SONY VAIO-E (2010夏・オーナーメード)
intel CORE i5
Windows7 HOME 64bit
1コメント1件| 71人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年2月3日
値段は少し割り高ですが、安定した性能でと品質でいつもメモリーはバッファローです。はずれは現在まで無し!バッファローのラムディスクも使えますしね。初めてのメモリー交換で心配な方、安物ノーブランド&無名ブランドで失敗した方には是非お勧めです。値段が少し高いのは安心料と思ったほうがいいです。

追記・・型番の末尾に/Eがありますが、この製品は業務向けです(5年保証)。化粧箱とソフトが無いだけで品物は同じだそうです。
2011年2月13日
ノートパソコン用増設メモリを探していたら
末尾に「E」の付く物を発見
バッファロー製でメーカー5年保証も付いてるし、きちんと動作します
パッケージは白黒の箱に入っていてシンプル、普通の製品ははカラー印刷だけどこれも問題なし

値段が安いのでおススメです。

デスクトップ用もその後買いました、まったく問題なしです。
2011年7月1日
SONY VAIO L のメモリー増設に使用しました。
良好な動作です。
2011年6月25日
2個セットの価格より、こちら単品2個のほうがお得だったのでこちらにしました。
今のところ問題は無く動作しています。
現時点で値段のことを考えれば良い買い物だと思います。
少ないメモリで動作に不安がある方など、一考してもいいかもしれません。
2012年1月30日
Let's note S10(CF-S10CYBDR)用に4GB⇒8GBとするために購入。
OSはWin7(x64)です。

PC3-8500でも対応するようですが、今後の買い替えを考慮して、
こちらのPC3-10600を選択。

全く問題なく認識され、使用出来ております。
実際の使用感も早くなっていますね。
Windowsエクスペリエンスインデックスの数値も大きく上がっています。

同じパソコンを使っている方の参考になればと。
2011年9月22日
NECのバリュースターVN770/E(内蔵4G)を購入。店員の話では、増設メモリーは、総換えで、32000円とのことでした。バッファロー直販では、28000円、ネットの価格.COMでは、13000円程度。偶然アマゾンに出くわして、4G1枚で、3180円。これは安いが、不安もあり、レビューを拝見すると、すべて良好。思い切って、2枚、6360円で購入。簡単に、8Gを認識しました。今のところ、8Gの効果は出ていないようですが、そのうちに、効果の出る場面に遭遇すると思います。/Eがついていても大丈夫です。安い買い物ができて喜んでいます。
2013年6月13日
以前、amazonでCFD製DDR34GBメモリーを購入して、vaioに付けていたんですが、1年ほどして急にブルースクリーンが出たり、画面に横縞が入ったかと思うとフリーズするなど、エラーが頻発するようになりました。原因がわからず苦慮してましたが、ブルースクリーン画面に「・・・・・フィジカルメモリーエラー」と英語で一瞬表示されることに気づきました。「フィジカルメモリー」とは物理メモリーなので、まさかと思いCFD製メモリーを取り外すと、案の定問題無くPCが動作出来るようになりました。補償期限内でしたが元が1300円程度の激安メモリーだったので、そのままゴミ箱行きとなり、現在、このバッファローのメモリーを購入した次第です。

肝心のこのバッファロー製メモリーは問題無く動作しています。耐久性は今取り付けたばかりでわかりません。CFD製メモリーですが、もう1台のパソコンにも実は装着しており、約2年経ちますが、こちらは全く問題ありません。全てのCFD製が悪いとは全く思っていません。運が悪かったのでしょう。
2011年8月14日
VaioのノートPC(Vaio TypeE)用メモリを探していたところ、この簡易パッケージ版を発見しました。
日本製のメモリ購入をあきらめていましたが、値段を見て即決しました。現在、4GB×2枚で快適に利用できています。

差し替えも簡単にできますので、ものすごくお勧めです。
2015年2月11日
◯◯秒の装着でパソコンを立ち上げ確認終了。事前に重いデータを体感してからセットして比べてみました。一概にマザーボードやCPUの性能等もありますから比較は出来ないでしょうけれども、私の場合は処理力の余裕を考えて購入しました。ノートパソコンでの最大搭載メモリーへの増量は使い方もよると思いますが、ノートパソコンを買い増しし、せっかくなので4Gメモリー購入で8Gへ。結果は上々です。しかし、価格の変動が激しい。4000円位がほんの短期間で6500円位に上昇し、またすぐに戻った時点で購入。何か駆け引きみたいですね~。