2014年11月16日
彼氏とペアで買ったのですが、私は他の店で他の色を買ったのですが、素材が全然違いました。こちらはGUなどで売っているような薄っぺらい素材で、私のはきちんとした分厚く丈夫なものでした。ペアで買ったためにとても悲しかったです。
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月27日
重量が正規品よりも100g程度重いです。
狐のマークの色があせた感じです。
布地が正規品よりも分厚い感じで、綿が多く入っている感じです。
偽物だと思われます。
2013年4月29日
評価が低い方もいますが、私的にはかなり気に入っています。
気に入りすぎて、二つ持ってます。色はグラファイトと、グリーンとネイビーのコンビ。コンビの方はなんちゃらセレモニーとかいうセレクトショップの限定もので、一目惚れして海外から取り寄せました。

使いやすいのはグラファイト。グレーのような、ブルーのような、なんとも深いいい色で、合わせやすいです。

まず、6000円という安さ。安すぎ。12000円といってもうなづける。たいてい、北欧モノってだけで高いし、ポイント高いです。
私はiPad mini持ち歩くんですが、ちょうど背中部分にあたるところに、クッションがはいってるポケットがあって、そもそもの仕様は背中がいたくならないようにするための配慮なんでしょうが、私はここにiPad miniを入れて持ち歩いています。ラップトップ用のカンケンも出てますが、これで十分。
毎日、長財布、定期入れ、iPad mini、化粧ポーチ、折りたたみ傘、お弁当箱入れてますが、それでも余裕があります。パンパンになんてめったになりません。

両脇に深いポケットがあり、こちらに傘も入るし、ペンを差しておくこともできます。超使い勝手いいです。
ヒモも最初は細いなあと不安でしたが、全然痛くないし、夏の薄手でも全然問題なし。むしろ、服に悪目立ちしないからオシャレです。

もう一年使ってますが、いい感じにクタっとしてますます愛着わいてます。

6000円程度のコットンナイロンバッグなんで、高いブランドバッグに求めるような品質をもとめちゃいけません。
可愛くて、軽くて、iPad保護できて、北欧もののバッグで6000円、というのはどこ探してもありません。

ちなみに、マックスで紐を伸ばした状態で使うと可愛いです。
シンプルにグレー、白、黒とかの服にパンプス履いてカンケン、って格好でも、不思議とキマリます。
2014年11月21日
ちょうど新しいリュックが欲しかったので流行にのって購入。
四角い部分のファスナーが少し開けにくいですが、使いやすくていいです。
2010年12月4日
大きさはやや小ぶりな印象です。
B4の紙を入れようとした場合、横は余裕があるものの縦が少しはみ出るといった感じですが、
マチが結構ある上に生地が薄いので、見た目のわりに容量があります。

それに前面がジッパーで大きく開けられるので、出し入れがしやすいのが嬉しいですね。
生地も丈夫で軽い上に、質感も好みです。これなら気軽に使えそうです。

フロントにはジッパー付きのサブポケットが、両サイドにはフタの無いポケットがそれぞれ付いています。
また内側は、背中側に大きなポケットが付いていて、そこにウレタンの中芯が入っています。

フロントのサブポケットは、CDあたりなら普通に入りますが、文庫本などは入り口の大きさの関係で入れづらい(もしくは入らない)ですね。

色は49(マッド)を選びましたが、どちらかというと濃い(暗い)カーキグリーンといった感じです。
個人的な好みを言えばもう少し灰色がかってた方が良かった気がします。
2015年11月18日
初めてのカンケンバッグに選びました。通勤、お出かけ用です。
本体の黒に紐の赤がとても可愛いです。
届いて出した時は折れ折れでしわが気になりましたが
使っているうちに気にならなくなりました。
A4も綺麗に入るし小物も入れやすいです。

ただ、内側の背の部分。上部が空いているのですがここは閉じて頂いてポケットを作ってほしかったですね。
2015年2月16日
肩こり改善のために肩からかけるバッグを探していてこれに遭遇しました。とても軽くて使い勝手もよいです。
ポケットが若干少ないかなと思います。中ポケットが幾つかあったほうが小物を入れるのに便利かなと思います。
予定通り届きましたし、全く問題ありません。梱包が大きすぎて空気を運んでいる感はいなめませんでしたので
適切な大きさの梱包でお願いできれば助かります。
2016年2月14日
高校3年生になる娘からのリクエストで購入しました。本人はとても気に入っています。また沢山の本を入れて通っていますが、とても頑丈です!
2016年6月30日
軽くて オシャレ٩(ˊᗜˋ*)و
男女、大人子供問わず使えそぉです♡
2013年4月7日
軽くてA4の書類も無理なくはいる形はいいのですが、使っていると作りの雑さが目についてきます。

縫い代処理がされてなく、ほつけてきた糸がファスナーに絡まったり、
ベルト紐もあぶり処理しかされてないので、こちらも早々にほどけてきてスナップがとれてしまうありさま。
激しく使う目的のリュックとしてはお粗末と思います。

5年ほど前に購入し、子供の塾通いに使い始めて1年での状況です。
上記の点が改善されていればよい商品と思います。