色: シルバー|変更
価格:¥219+ 配送無料(あわせ買い商品)

2017年9月6日
これが千円以上していたら?ですが、お手頃価格で良い物です。
まあ、そんなに粘って使うほどの物でもないですが、もってくれたら嬉しいですね。
2017年8月3日
本当にツルツルでマウスの動きがスムーズ。毎日たのしい。薄くてコンパクトで助かる。
2017年5月21日
初めてこういう、ぺらぺらしたマウスパッドを買ったのだが意外に良い
以前はフェルトっぽいもので。徐々に上の生地が剥げてきて、うっとうしい感じだったが
これだとそういう事もないので寿命が長そう

裏面のすべり止めも良い感じ

表面の滑り具合もなかなか良い

アルコールでも何でもいいけど、液体をかけて拭けるのが簡単で綺麗になってよい
布パッドでは絶対に出来ない事だからね

【ちょい微妙なところ】
○サイズがチョイ小さいので、あと縦、横共に2センチほどでかくして欲しい
○大きく速くスライドさせるとビニールをこねるようなシャカシャカ音がするので気になる

【後日談】
滑りが良いとは言え、硬い凹凸素材なので、初めは気にならなかったが
マウスとの接触面が傷んで行くのが分かった この面ではフェルトは優秀でしたね
私のは1000円の安いマウスなので、使い捨てみたいなもんで良いが
高級なマウスの人は気にしたほうが良いかも知れない
私は、ダメージ軽減、使い勝手を良くする為に、シリコンスプレーで摩擦を減らしてます
2011年7月31日
LogicoolのマウスNotebook Optical Mouse Plus MDO-30で使用するために購入しました。
MDO-30は400dpiのごく基本的解像度で、どのパッドでも大抵問題無く動作しますが、
このBSPD10BKではカウントロスが大きく、ポインタの移動量が極端に減ります。
解像度の高い光学マウスでは恐らく動かないと思います。

マウスパッドの表面は規則的なドット加工がしてあります。一見問題無さそうです。
裏面は滑り止め加工がしてあり、かなり強力です。
木製デスクに貼り付けてみましたが、剥がす際に神経を使いました。
木の机向きではありません。

現在は使用を諦め、間に合わせに用意した100円ショップのマウスパッドを使っています。
こちらはデザインが良くないですが、快調です。

BSPD10BKのパッケージ裏面に「ごくまれに相性が…」といった旨が記されていますが、
他の方のレビューにもありますように、相性というようなレベルでは無いと思います。
2016年6月11日
机の上で直にマウスを動かして居たので買いました。高級マウスパッドを使ったことが無いので、いいのか悪いのかわかりませんが、普通に使えます。裏側の加工おかげか、マウスパッドのズレもありません。
ちなみに使ってるマウスはAmazonベーシックのマウスです。

追記 ハゲました
review image review image
2017年9月2日
外見上、非常に薄くて、引っ掛かりもなく使いやすいかな?と思い購入しました。
使用開始直後は難なく使えていましたが、購入して数カ月で表面が剥げてきました。
使うごとにその剥げは拡大していき、数カ月で直径4cmに。
よくよく見ると、マウスパッドとして機能に関わる表面の凹凸は、表面塗装でしかありませんでした。
剥げた部分の下地は単なるアルミ板!
マウスの摩擦により表面に細かい傷があるため、自分が使用している光学式マウスでは一応反応はしますが、なんともみすぼらしい外観です。
数日使って、使い捨てするつもりなら良いですが、数カ月使い続けるなら、やめた方が良いと思います。
国内有名企業の商品とは思えない品質です。しっかりロゴも入っているので、企業イメージを損ないかねない残念な商品です。
2015年8月19日
他の方々の仰る通りやはり反応しません。
使ったマウスは同じバッファロー社のBSMOW08です。
こんなもの買うくらいならコピー用紙のほうが反応してくれます。
っていうか今まさに本製品の上にコピー用紙を敷いて使っています。

ご購入の際にはくれぐれもご注意ください・・・というかご購入はお控えになることを推奨します。
2017年5月4日
バッファローのブルーLedマウス 2種類で使用ですが問題なく操作できます。薄くてちゃんとテーブルに張り付くので大変満足しています。

5/26追記
細かい動作でもきっちり動作を認識してくれます。今までのパッドでイラつく動作が軽快に作業できるようになりました。
パッドでここまで違うとは思いませんでした。感動しました。
2016年11月18日
まったく使えないんです!!ただのマウスパッドを買ってマウスに反応がないとは思いませんでした!!
2017年7月13日
購入して3週間。
写真のとおり、色がはげてしまいました。
マウスはごく普通の、PC購入時に付属していたものなのですが…。
実用上は問題ありません。
適度な滑り心地で、マウスカーソルも正確に動いてくれます。
だから、「いっそマウスパッドなしで、机の上にそのままマウスを置いたほうが良い」とまでは思いません。
しかし、期待はずれであったことは確かです。