2017年2月23日
発売当時ぐらいに購入。
音の感じは中音>低音>高音で価格相応の音質という感じ。
本体、スピーカーの高さも同じで凹凸も少なく掃除がし易くデザイン的にも概ね満足なんですが以下問題があった点。

悪い点
・使用して2~3年目くらいで本体前面の液晶を保護してる黒いパネルが浮き上がりだして剥がれる。剥がれた裏側を見るとハメ込みやネジではなく接着剤と強粘着テープで接着されていたことが判明。3Mの超強力両面テープで接着し直して今現在も剥がれる気配なし。
・スピーカー端子の接触が悪くたまに片側のスピーカーが聞こえなくなる事がある。いじると元に戻る。
・大した問題じゃないがスピーカーの底のゴムが振動で何度も何度もずれ底面がベタベタになり山本音響のブチルゴム製スペーサーに交換。結果ズレなくなった。
・イヤホンジャックが背面にある。
2015年4月16日
幅、奥行きともに大変コンパクトで置き場所を選ばないのが魅力ですが、一式ピタッとまとめて置かずに、スピーカー同士の間隔を80cmほど離して設置したところ、ラジカセや薄型テレビの内蔵スピーカーよりも音が広がって、なかなか良い感じに鳴ってくれてると思います。

じっくり音楽鑑賞するにはかなり物足りない音質でしょうが、BGMとして流して聞く分には結構気持ちの良い音です。ごく小音量よりは、ある程度音量を上げたほうが音のバランスは良くなりますが、大音量だと音の粗が目立つので、結局は程々の音量で楽しむのがいいと思いました。

前面の外部入力端子や背面にあるヘッドホン端子もそこそこ使えますし、アンプ部は非力ながら真面目に作られていると思います。
CDプレーヤー部とスピーカーはかなり手を抜いた感じが否めませんが、価格を考えると致し方ない気もするので、せっかく装備されているUSB端子を有効に活用して、CDよりも遥かに大量の音楽データを扱えるUSBメモリで、ジュークボックスのようにBGMを流して楽しむのが得策なのかなと思います。

ちなみにメーカー推奨のMP3のレートは128kbpsですが、320kbpsでも問題無く再生できています。128kbpsと320kbpsの音質の違いは、較べて聞けばちゃんと判るぐらいの再生性能があります。

1万以内の使えるスピーカーに交換するだけで結構聞きごたえのある音になりますので、使っていないスピーカーなどがあれば繋いでみるのも面白いと思います。

リモコンは小振りで持ちやすく、比較的少なめのボタンでもテンキー付きと、使い勝手は悪くないです。
ボタンは全て同じサイズで、電源だけ赤なのですが、レイアウトが良いので個人的には好感が持てるリモコンです。
ただ、お年寄りや機械が苦手な人にはちょっと使いづらいかもしれませんね。
2011年9月6日
まだレビューがないので私が。
USBが使えるコンポを探していた時に見つけたのがこれです。
価格も安くて期待していませんでしたが、もともと部屋にあった数年前のONKYOのコンポとの違いがあまりなかったです。
シンプルで使いやすく、かなりコンパクトで部屋が狭い方やスペースを有効に使いたい方に合っているのではないでしょうか。
HBS、サウンドイコライザーも付いています。
これをオンにしていないと音が薄っぺらいです。
ワットチェッカーでの表示値はUSB再生ボリューム15で9〜10wでした。
同条件でのCD再生時は1〜2wほど表示値が高かったです。
ですのでUSB再生のほうが電気消費量は少ないです。
電源切るとまた頭のファイルフォルダから再生なのでそこが不満です。
この価格に対しての満足度は高いです。
2013年5月22日
まず価格が価格ですから、音にうるさい人、ちゃんと音楽を聴きたい人にはお勧めできないかな?
もっとも音にうるさい人は、この価格帯のものは選ばれないでしょうが。

10坪程度の店のBGM用に購入しました。
1日中同じCDをかけっぱなしで、それなりに音が流れていればよいので、できるだけ安いものを探しました。
以前は多分韓国か中国の訳のわからないメーカーのものを使っていましたが、1年ちょっとで急に音がしなくなったので、買い替え品です。

音は少し高音が弱いかなと思いますが、鳴っていればいいのでそのへんはOKです。

私の場合、1日中同じCDをリピート再生していますが、朝電源を入れてそのままリピートさせたいのですが、リピートの選択ボタンがリモコンのみで本体にないのが少し残念です。

またリモコンのボタンが、電源ボタンのみ赤で、他はすべて同じ形、同じ大きさ、同じ色なので、慣れるまでは戸惑うかもしれません。
私はよく使うリピートボタンは、マジックで赤く塗っています。
2015年3月16日
音源 MP3の再生は、文句なし!
CD-700MBにデータ音源を入れても、問題なく再生してくれる。

しかしだ、折角データ音源で、ロングラン再生出来るのに、レジューム機能がない。
すなわち、途中で電源OFFにすると、又初めからの再生だ! 残念

ケンウッド カーステレオ U393等では、常に 続きから再生してくれるのに、残念
価格も安いので、止む終えないが、、、

音質は、価格的に標準的! 悪く言えばラジカセのレベル! やや薄っぺらい
それと、好みの音量に絞っても、次に電源オンにすると、又元の音量になっている。
これは、不満ですね。
2013年4月4日
マニュアルが入って居なくて 困りました。
クレーム・・・・後 マニュアル送付されてきました。
最初から その様に頼みます。(__*)
2014年4月11日
コンパクトで置き場所に困らない。この値段でこの性能なら満足。ラジオがAM放送が入らないのだけは残念。
2015年1月30日
操作が解説書と違う。色々操作してみてやっとCDが聴けた。その点が不満。 音質はまあまあ満足している。
2016年10月18日
CDを聞くのは勿論ですが、自分はPC音源再生にも使用しています。例えばユーチューブのLIVE動画やCD音楽の再生にも十分対応できます。別にUSB接続ができるので、長時間BGM的に音楽を流すことも可能です。その他にもFMチューナーが付いているのでいろいろな音楽番組もチョイスできます。
2014年8月31日
購入してすぐ1/2の割合でCDが読み取れない。リモコンのUSB切り替えの反応も鈍い。1ヶ月後には音とびだらけ。これに入れるとCDに傷つくので即廃棄。交換して欲しいとは思えない粗雑品だったので別の商品を買いました。安く購入してCDを痛めただけ。捨てる為に買った商品でした。