Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2011年11月10日
監視カメラの機能としては中途半端な作り。肝心の画質があまり良くないのでもっと高性能なカメラを発売して欲しい。事前に撮影画像などをよく確かめて購入したがよいです。以下気づいたことを列記。
・屋外軒下設置可能なカメラTR-X50WCP(1/4型カラーCMOS、有効画素数:約30万画素)は、画像があまり綺麗でないので人物を特定するのはやや無理がある。カラーなのだが色が薄く白黒と思うほど。色合いの調整も出来ない。別売のCCDカメラにすれば多少良くなる可能性がある?。
・カメラにはズーム機能がない。画角が狭いので撮影出来る範囲が意外と狭い。
・カメラは4台まで拡張出来るが録画は1台分のみ。
・取付、設定は割合簡単に出来る。
・夜はカメラの周りに赤外線のぼやっとした明かりが見える程度で威嚇効果はない。
・カメラ用の電源が必要。
・受信機TR-X50Rは室内設置で電源が必要。モニターをテレビにする場合はテレビの近くに設置。
・マイクは音量調整はない、またそれほど高性能ではないので音質は期待しないがよい。
・停電があると録画が自動復帰しない。SDの書き込み中に停電した場合、SD破損や録画停止などトラブルが発生しないか心配がある。以上
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年7月23日
他の方も書かれていますが、自分の照射する赤外線を
誤探知し、一晩中録画し続けます。

つまり自爆です。

録り続けるので、データを確認するときは大変です。

センサー意味無しで撮っているので、一晩中のデータを
早送りで確認する他 手がありません。

32GBのSDは、4日分強で終わります。

メーカー曰く誤探知は場所と環境による‥とのことですが、
使える/使えないは一種の賭けですね。
(設置してみないとわからない)

人感センサーも追加で取り付けましたが、これまた夏季は
反応しない。

当方の環境では、買って失敗でしたね。。。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年12月30日
設置は比較的簡単ですが、解像度はかなり悪いです。
昨年から垣根用の植木が盗まれたりや庭にいたずらされ警察に相談したところ防犯カメラの設置を勧められてたので本機を設置しました。
実際、写っている人を鮮明に捉える事ができないため、被害にあった場合どの程度犯人特定に役に立つか疑問ですが、ある程度効果を発揮してくれています。
ただ、他の人も指摘しているように視野角が狭いです。我家の場合、庭だけで全て捉えるためには5台程度必要になりますが、とりあえず3台のカメラで効果が出ています。
また、センサーの感度が良すぎるのか?何も映らないのに録画が始まるケースが非常に多く、16Gでも2〜3日分しか録画できません。
あまりに頻繁に録画されるため、問題の箇所を探すのが結構大変です。(追加のカメラが不要な場合はそれほどでもないかもしれません。)
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年8月28日
24時間使っております。ちょっとでもカメラが回っていないと、とても不安になります、特に夜間は必要不可欠なアイテムになりました。友人にも購入してあげました。とても感謝されております。50メートルぐらい会社と倉庫が離れているため倉庫の監視ができるようになり作業効率UPになりましたとのことです。
2018年5月16日
以前同じ商品を買いましたが本体とカメラが時間差で電源が入らなくなり
急いでいるのでメーカー修理をしようと確認したら新品が買えるとの事で
購入でした、アイデァとデザインは良いですが長持ちしません。
2015年4月27日
玄関回りの監視に使用していますが、視野が狭いのが欠点です。3台4台のカメラが必要になります。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年5月17日
駐車場荒らしの被害にあったため、防犯のために購入したが、取り付けセッティングが簡単で、セッティング確認のためメーカーに問い合わせたところ、対応が好印象であった。無線仕様のため電源以外は配線の必要がないため、カメラ取り付け位置とレコーダーの距離に自由度が大きく、気に入っている。なおSDは録画時間を長くしたいので、別途32GBを購入し取り付けている。
画像の解像度は思った以上に鮮明で、満足している。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年7月18日
庭側に設置すると誤反応?が多く、録画回数が約100回/1日になり、
使えない。
樹木の揺れによる日差しの変化、蛾、鳥の鳴き声などに
反応しているようです。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年2月1日
今までは、常時録画タイプのタイムラプスビデオを使用していました。再生して、72倍速で再生しても1日分見るのに30分以上かかって困っていましたが、この商品は、動体検知機能がついており、大変便利です。
2013年3月4日
2台目のカメラとセットで購入した。4台まで対応(無線でね)そんなに監視する場所無いもんね。4台付けられる家を買わなきゃ?