色名: ブラウン|変更

2011年11月8日
良くある硬い高密度ウレタンかも?と思っていましたが
実際は粗めの編み目状の物が束に成った物ですね。
普通のウレタンスポンジでは無いです。

某OAサプライメーカーのチェアーを買ったのですが、
お尻のサポート部の形状が悪いのに加えて、
サポート部分が薄く長く座ると疲れるので同製品を購入しました。

座り心地は良い方だと思います。
短所はクッションカバーの通気性を重視したためか
チェアーの生地素材などによってはかなり滑ります。
天然素材系なら滑りにくいかもしれませんね
化繊は滑ります…。

感触は手で触るとコイル状の物がごつごつして違和感ありますが、
敷いて使うと意外に気に成りません。
普通の敷きマットとなんら変わらず違和感無いのでお勧めですね。

ただ、消耗品のクッションにこの価格です
非常に微妙な価格設定ですよね。

サイズを見ないで上の画像だけ見るとB5用紙くらいの大きさに見えますが
実物を見ると思ったより普通サイズです。
成人男性が使ってもはみ出ない大きさですから心配は要りません!
2013年7月13日
坐骨神経痛の為に、2週間前にDrの円座クッションを購入。しかし、厚みがありよけいに坐骨神経痛がひどくなりました。
で、今回airweave(エアウィーヴ) の座布団を購入しましたが、厚すぎなく、座っている間、坐骨神経痛がない状況です。びっくりしました。ただ、デザインがダサかったので★4つですね。
2012年9月19日
値段で迷いましたが、長時間の座り仕事で、おしりや腰が痛くて、なくなく購入しました。中に入っているバネ?が力や圧を分散してくれている感じで、買ってかなり正解でした^^!
2012年9月15日
オフィスワークでお尻がムレてしまってどうしようもなかったのですが、
こちらの商品にしてから全くムレず、快適です。
もう手放せません!!!
2011年4月8日
硬すぎず柔らかすぎずちょうどいいです。
長時間の車の運転でも腰がいたくならずにいい感じです。
2015年1月11日
実は車椅子の母の介護用に買いました。
でも、使途にはあわなかったようです。
ほかにも、1万円以上するのを他社で二つ介護用品として、既に持っています。それと比べると、裏側に滑り止めがついていないため、非常に滑りやすくズルズル身体が前に行ってしまいます。
同じく食卓の木の椅子でもひもがついていないので、私が座っても滑りやすいです。
よって辛い点で申し訳ありません。
2013年4月15日
三年前にひとつ買って愛用してきました。長時間座った時の疲れ方が全然違います。家族用に追加で買いました。
新品と比べてみて、3年たつと結構へたれてきてるということがわかりましたが、まだ大丈夫。
お値段がもう少し安ければよいのですが。
2017年1月2日
体重48kgの女性ですが、座面が硬めで全然沈まないので、クッションの上でバランスを取りながら座っていないといけない感じ。我慢して5分ぐらい座り続けてみましたが、腰痛が悪化しそうだったので使用を止めました。
2013年1月10日
運転中の腰痛をどうにかしたくて購入しました。本当に楽になって驚いています。
ただ、カバーが1種類しかないので選べなくて、車の内装に合わないのが残念で-1にしました。
2016年8月7日
クッションそのものは良いのでしょうがサイズが小さめ。ずり落ちそうで一寸不安。子供用か?あと5センチ大きいと。