パターン名: ソフト|変更

2016年3月10日
初めてテンピュールの枕(低反発)を使った時ほどの感動と心地よさは、この枕(高反発)からは感じられない。この値段で買う必要はないと思う。
2014年3月16日
硬さは いいのですが。特にいいとは思いません、値段の割には普通
2013年8月1日
通気性が良く陰干しで気持ち良く使えます。
ちょっと上質な睡眠がとれます。
2013年2月23日
中身を全部入れても ちょっと低い感じでした。 四季ふとんと一緒に使って いますが、 ちょっと低いかな? 下にタオルを入れて 丁度です。 高めが 好きなんです。
2016年5月17日
母の誕生日にプレゼントしました。
よく寝れるようになったと喜んでいます。イビキもなくなったように感じます。
2017年4月14日
母の誕生日プレゼントに購入!不眠がちな母が熟睡出来るようになりました!
2016年7月17日
思ったよりも硬くて驚きました。
高さを調節できるようになっていて、何度か
調節しましたが私には合わなかったようです。
横幅が広いので寝返りをうつにはいいのかも
しれません。
2011年7月28日
今までテンピュール枕を使用していたため、スタンダードではなくソフトを購入。
硬さはちょうど良かったです。
ソフトにはスタンダードに比べて厚みのあるシートコアが一枚入ってます。
私の場合、シートを入れたままだと微妙に高く、シートを抜くと微妙に低く、
どちらで寝ても肩がこってしまいました。
高さ調整のため、シートを抜いて畳んだタオルを入れたところ、
ちょうど良かったようで気持ちよく眠ることができました。肩こりも解消してました。
オプションで高さ調整のできるシートがあるといいと思います。
2014年6月2日
高さ調整出来るかもだけど正直自分には合わなかった!それと枕が滑って朝には無くなってるのはいただけない!値段のわりに良さが見当たらなかった!
2014年2月26日
高さ調整がもう少し高くできると良かったです。
現在はタオルを追加して希望の高さにしています。
硬さ等反発力はOKです。