2014年5月28日
たたむ時に重くて往生します。

これで寝るとたぶん寝返りを打てないですね。
2014年9月9日
ハイ!!とても快適になりました。主人が利用していますが私もまた使ってみたいと考えています今日この頃です。
熟睡出来腰痛の痛みも随分と楽になりました様子です。
2015年8月28日
値段が高額だけど以前からの腰痛が解消されました。
今では、必須アイテムです。
2013年8月9日
熟睡できる回数が増えた様な気がします。お値段がもう少し安ければ、尚良し!
2014年9月29日
硬めでヘタリにくい物を探しており、コレにたどり着きました。でも結局すぐヘタリました。
お尻のあたりがしずんで腰痛がツラかったので改善されればイイと思い高額な商品を購入してのですが、とってもイマイチだと思いますよ〜
2万円くらいのを4度買い直すほうが得策かも
2014年5月9日
畳に布団ですが、朝起きる時にいつも腰が変に痛いと言うか違和感がありました。
これを使用し始めて2週間位過ぎた頃、起きる時の痛みが無いことに気がつきました。
寝心地が凄く良いとは感じませんが、適度な「弾力?反発感」があり楽な気分です。
2014年1月8日
寝心地はよさそうです。ぐっすり眠っています。
私は高反発で正解でしたが、家内は???
固めのマットが嫌いな方は低反発のほうが良いかも?
ただし寝返りは打ちにくいですね。
2013年12月24日
3cmのマットを前に購入しており、その良さを知っているので、驚きはさほどなかったのですが、毎日の寝起きが楽になったのは事実です。熱に弱いとのことで、日に干せないのが残念(?)かな。重いから本当は布団干しサボレるのうれしいのですが・・・・
2013年3月10日
朝目覚めた時の腰の感じが以前と違う。
効果が認められるので、今からの心配。
マットレスの弾力性が持続するのだろうか?
2013年5月16日
箱に難ありとの事で中古扱いでしたが全く普通に新品でした。お値打ちに購入できました。