Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2016年8月26日
メカニカルキーボードとかに付属しているサンワサプライ キートップ引抜工具 TK-013みたいな
引抜き工具より、キーにキズが付きにくいです。
それは、キーを支える面積が大きい為です。
面積で言うと2.5~3倍ぐらい大きいんじゃないでしょうか。
長いスペースキーのみ自分の指で外した方がいいですね。
難点ですがこの製品では、10cmぐらいある長いスペースキーでは長さが足りなくなるので使えませんね。
2017年12月10日
いままでメカニカルキーボードに付属するプラスチック製のキープラーを使ってきたのですが、
メカニカルでないキーボードの所有も多く、なんとなくキーに負担がかかっている感触があったため、
このキープラーを購入しました。

やっぱり良いですね。
キーに負担がかからず、サイズ違うキーでも軽く抜けます。
2016年11月10日
会社のキーボードがお菓子クズで汚くなったので、掃除のため購入しました。
私のキーボードだと斜めに使用する必要があり、幾つか連続でというわけにはいきませんでした。
ただ、しっかりと外せるので、キーボードの破損リスクはかなり低いと思います。
ガッツリと掃除という時間が取れないので、幾つか気になる場所を外しては、を繰り返して使っています。
(それまではペーパーナイフとか使っていましたので)
2018年1月4日
キーボードの掃除用にキートップを引き抜くために購入しました。
一般的なキーボードを使っているのですが、キートップに対して斜めに引っかけるタイプなのでしょうか。
あと1ミリ広ければまっすぐ差し込めるのですが(写真参照)。
力をかけずにキートップが引き抜けるので、いちおう使用目的通りです。
2016年12月27日
LogicoolのK270に使用しましたが、使用感は上々でした。ただし、コレが無くても取り外しが可能ということに気づきました。
具体的には隣のボタンを押しつつ、そこでできたすき間から指を入れて、外したいボタンをちょこっと引っ張れば簡単に取れました。
使いやすかったものの、自分の場合はなくても大丈夫だったので、購入前にコレを使わないで外せるか試した方がいいと思います。
2017年1月4日
先端のワイヤー部分をちょっと広げてキーの周囲に押し込めば、うまいこと斜めになって
キーの角部分に引っかかる。あとは少し左右に振りつつ上へ引き上げるだけ。
いつもPCを立ち上げてから「きたねえな」と思っていたけど、すっきりした。
ビックリするほど綿埃が入っていた。
めったに使用しないけど十分安いので、指輪型より安心。
2017年10月30日
弾力性があってびよんと広げても大丈夫。
がっちりキートップを掴んで離さないので吹っ飛んでいく心配ゼロ。
最終的には毎秒2個のペースで外せるようになった。
キーボードトップを外したら髪の毛がわさわさ入ってた。
全部取り除いたら打鍵感が凄く良くなった。
2013年3月21日
ゲームなどに5年程使っているキーボードを掃除しようと買いました

キーの下にはよく使うところには垢と埃が混じったもの使わないキーの下には大きい埃がいっぱいいましたすべてのキーを取り外して掃除したのでキーがピカピカです買ってよかったです

3cm程度の少し大きめのキーも外せました

最初は先の針金が閉じていて毎回手で開いてましたが使っているうちに僅かに開いたままになりそのおかげで片方ずつ入れると手で開かなくても差し込めるようになりました

ゲームなどする人は特定のキーの使用頻度が異常に高いので汚れやすいと思いますので持ってると便利です

あとパッケージにはノートパソコン、パンタグラフ式キーボードには使えないと書かれていました
2015年4月26日
東プレのRealforceシリーズを清掃するために購入。
安いのであわせ買い対象になっていた他のキーボード清掃用製品や中性洗剤と一緒に購入しました。
製品のパッケージに記載されていますが、メカニカル式・メンブレン式キーボード用であり、他種別のキーボードには対応していないようです。

慣れるとスペースキーやエンターキー、どんなサイズのキーでも簡単にすぽすぽ抜けます。
金属部分をキートップの両サイドに当てて下に潜り込ませ、そこから90度回転させてキートップの対角に本製品を斜めにした状態で引っ掛けます。
後は適度に力を加えて上方へ引っ張りあげると上手にキートップが外れます。右利きの方なら右上と左下の角に本製品が引っかかる形になるでしょう。

一応、キーを抜く前にキーボードの写真を撮っておくことをオススメします。
2014年11月12日
キーボードに汚れが溜まっていたので綺麗にしようとしたところ、キーが外れない・・・
クリップなどで即席自家製のキー外しを作り使いましたが、やりにくかったです。

2つ目のキーボードを掃除する前に、この商品を購入。
即席の自家製より断然良いです。
こんなものに高い気もしますが、汚れやすいキーボードの掃除にはあったほうが良いです。
自家製は文字キーは均等な大きさでまだ良いのですが、他の大きさの違うキーが対応し辛い。

私はあると便利だなと思いました。