ベスト500レビュアー2015年4月2日
使用初日としては気に入ってます。
折りたたみ式自転車は固定前カゴと相性が良くないケースが多いので、本品はまさに折りたたみ式自転車にピッタリの製品だと思いました。
但し、折りたたみ式自転車の構造によっては相性が悪い場合もあるみたい。
現有の2台に取り付けてみましたが、ハンドルの高さを調節できる変速機無しのシンプルな16インチ折りたたみ自転車にはピッタリだったものの、変速機が付いてる20インチタイプでは各種ケーブルを本品が圧迫してるから、余りパンパンに荷を詰め込むと後々ケーブルやワイヤーに不都合を生じさせてしまいそうな不安はあります。
まぁ、その辺りのことは長く使わないと判ってこない部分ですから、機会があれば耐久性も含め折々続報したいと思います。

不安なく使えそうなシンプルタイプの方のハンドルの前後に本品を取り付けることも可能ですが、一方を取り付けるともう片方はひっくり返した位置から知恵の輪みたいに取り付けなきゃなりませんので、空荷の状態でないとイライラするかも知れません。
また、ハンドル手前に本品を装備した場合はカーブの時に足を開いてガニ股にならなきゃいけないので、漕ぎ姿の不細工さを気にしないパンツ着用の方に限られる使い方となります。
因みに私はその条件に合う人間なので、前後に本品を付けてスーパーに行って来ましたが、中タイプのレジ袋2個分位の容量で、合計8kg程度の買い物が余裕で運べました。
なお、最近はレジ袋が有料化されているお店が多くなり、マイバッグを持って買い物する例も多いと思いますので、もう少し渋い感じの表皮デザインのヴァリエーションがあれば最高ですね。

最後に、Amazonの商品説明と付属取説の内容が異なっている、あるいは未記載の重要箇所を書いておきます。

●重量:400g→フレーム含む取説値510g(付属ポーチを含む実測値540g)
●耐荷重:8kg→5kg
●フック部サイズ:幅約70mm、ハンドル径約30mm
●本製品の取付けには、ハンドルバー中央部からフロントタイヤ上部までの長さが45cm以上必要です。
2015年9月17日
実物を確かめて購入するわけではないので、ある程度のことは覚悟していました。寸法も事前に確認して購入したのですが、実物をハンドルに取り付けたところバッグの底部がブレーキのユニットに乗っかる感じになりバッグも伸びきりませんでした。ハンドルの位置を上げれば解消するのだけれど、このために慣れたポジションを崩したくはないので思い切って上部のリングに溶接してあるフック部を取ってしまい写真のようにマジックテープでハンドルに取り付けることにしました。基本的に付けっぱなしにするつもりだったのでそれでいいことにしました。他の方のレビューにもありましたが溶接がかなり弱いです。フック部を取り外す際に金ノコを使うつもりでいたけれど溶接が甘そうだからためしに手でクイッと曲げてみたところ、いとも簡単に溶接部からもげちゃいました。もげた後の状態は他のレビューで指をお怪我された方がいらっしゃるのも納得出来るような鋭利なもげ痕でした。当たりハズレもあるのかとは思いますがこの溶接だけはいただけません。ですが、ハンドルにマジックテープで取り付けたみたらほくそ笑みたくなるくらいにいい感じになりました。幸いハンドルマウントのライトの光も干渉しません。頻度にもよると思いますがスーパーの買い物プラス2リットルのコーラのペットボトルを入れてもへこたれる様子はありませんでした。ホームセンターの自転車売り場に売っているカゴをつけるよりもずっとずっといい感じです。結果的に良い買い物になりましたが、私が購入したものは溶接がキチンとされてなかったので星三つとさせて頂きます。
2017年3月26日
DOPPELGANGER(R) 211 assaultpack に使用。
オレンジ色が紫外線により色あせが生じます。

商品としてはしっかりとした作りで満足。
ワイン瓶を5本は入ります5kg程度になりますが淵の針金、底、持ち手
しっかりしているので不安感は感じません。

自転車への設置は、ハンドル横軸にフックで引っ掛け
ハンドル縦軸にマジックテープで固定の2点。
ぐらつくような事はありませんが
1.ハンドルのケーブル類への圧迫
2.フックでのハンドル皮膜への圧迫
はあります。
1は、ハンドルの高さにもよりますが185cmに合わせた状況で感じているだけなので
あまり気にしなくても良いと思います。
2は、フックには保護用のビニールが巻かれていますが覆いきれてなかったようで
ハンドルに若干の傷が入りました。
まあ、装着前に確認し保護用ビニールを引っ張りフックからはみ出るようにすれば
問題ないと思われます。

コスパからすれば十分に満足し、実用にも耐えられる商品です。
2017年4月7日
届いたので早速使った
脱着も簡単だしデザインもいい
結構丈夫そうな布を使ってて作りも頑丈そうだし、何より1140円で安かったので満足度も高い
良い製品だと思うがスーパーとかの買い物袋を入れるのは微妙に小さい
もう一回り大きい(直径30cm位の)Lサイズの製品も作って欲しい
後かさばるので畳んで送るのは構わないが、無造作にぐしゃっと潰してるのでゴワゴワに折りシワが付いてなかなか取れない
もうちょっとキレイに畳んで入れて欲しかった
見本の写真の色はたまたま写した時の光線の加減だろう、と思ったが、ちょうど左の立てた状態の写真位の、ちょっと退色したような薄いオレンジ色だった
これだったらグレイの方が良かったかな(ここら辺は好みだろうが)
2016年8月16日
折りたたみ自転車に付けたかったのですが、商品自体の長さがありすぎてしっくりこなかったので返品しました。
使った分だけなのかパッケージ代なのか微妙に金額を引かれて返金されました。
2017年4月2日
凄く気に入っていますが、愛犬シーズー7kgを乗せて走った所、底が3分の1程破れました!
2014年5月29日
容量的にも十分あります。荷物がある時でも、安全に自転車に乗れますので、とてもいいですね。
2016年11月1日
自転車の前カゴとしてこちらの商品を購入させて頂きました。
やはり前カゴはあった方が便利ですね。

扱いは装着しっぱなしなので丁寧とは言えないと思いますが
雑に扱った記憶も無いのですが、購入し数日で普通に荷物を詰めたら
金属部の付け根からポッキリ折れました。

折れた所には錆が浸食しておりました。

メーカーに問い合わせると、こちらから折れた金属部を送り
同時にメーカーから金属部の代用品を送って頂けました。
折れた時は不良品かと思いましたが、メーカーの対応が迅速でしたので
今回はハズレを引いたのかなと思っております。
2012年5月19日
DOPPELGANGER 202 blackmaxに装着して使っていましたが、
一週間ほど使用しただけで底の方が破れてしまいました。
そんなに重いものを入れていたわけではないのですが……。

また、フック部分の鉄の塗装がよくポロポロはがれるのも嫌な感じです。

デザインは自転車によくマッチしていて気に入っていただけに、残念です。
2013年8月15日
DOPPELGANGERR 211 assaultpack用に購入しましたが、ブレーキワイヤーに干渉してしまい、取り付け不可です。適合表から外してもらいたいです。