購入形態・種類: パッケージ版|変更
価格:¥8,251+ 配送無料

2011年1月17日
XPのパソコンが壊れ、買い替えたのはWindows7。
ところが、その7に、XPで使っていたUSBメモリーが反応せず、いろいろと試したものの何度やってもフォーマットしてください、との表示・・・。
半ばやけくそになって、フォーマット。
その後、このソフトの存在に気づき、わらにもすがる思いで購入してみて、感激でした。
戻せなかった写真のデーターが、ほとんどすべて戻りました。
この結果から言えば、この価格は決して高くなかったです。
このソフトを開発してくれた方々に、感謝です。
2012年3月12日
ある日突然、動画保存用の外部HDが「ファンクションが間違ってます」
というメッセージが出て中身を認識することが出来なくなりました。
他のPCに接続しても同様で「フォーマットしますか?」と出るばかり・・・。
この商品の公式サイトから体験版をDLしてHD内を検索したところ、
データが残っているのを確認できたため製品版を購入しました。
結果は600GBほどのデータが全て復元出来ました。
画像や動画、音楽などの復元に限れば特別版でなくとも
こちらの方で十分だと思います。
2016年3月13日
SONYのビデオカメラのHDDに保存していた動画のデータを誤って全削除してしまいました。
はじめに無料体験版を試したところ、ファイルは検索されたものの、プレビューに対応していないファイル形式と表示され画像の確認は出来ませんでした。それでも復旧できる場合があるとのことだったので、ダメ元でダウンロード版を購入したところ、ほとんどすべてのファイルが復元できました。一部細切れで復元されたデータもありましたが、よく確認すると元のデータはきちんと復元されており、重複して細切れのデータが出来たようでした。すごく難しい操作があるわけではなく復元できたので、業者に頼む前に試す価値はあると思います。
2013年2月23日
SDカードで写した旅行を間違って全部削除しまいましたが、全部復元できて良かったです。
2013年5月2日
ほとんど諦めてたのですが70㌫復活出来ました
ただ画像だけでなく価格的な面を考慮するとOffice/などの
デ-タ-も復活できるタイプが買い得だったようです
2014年8月19日
機器の不調でデータが消えてしまったSDカードの写真を復活させるために買いました。
値段なりの性能で、とても良かったです。
2013年1月11日
RAWデータの復旧が期待通りにいかない。データが破損の方が多い。(画像の半分)
必要な画像が復旧できない(やり方が違う?)
2013年10月17日
体験版でやってみて元の画像がでてきてよかったぁー
この製品を選んでたすかったぁー
2013年10月7日
とてもいい商品です。困っていたので助かりました。周りにも勧めたい。
2016年3月20日
現場で撮った写真データを誤って削除してしまいました。データはSDカード内にあったのでノートパソコンにソフトをインストールしてSDカードをスキャン。
100%復旧できました。復旧できないというレビューを散見しますが、使い方が悪いのではないかと思います。私の場合はSDカード内のデータ復旧でしたが、HDD内にあるデータを復旧する場合は、ソフトをインストールしてはダメです。インストールすることで上書きされてしまうので、救えるものも救えなくなります。
そういった場合にはCDから起動させて救出作業を行えばHDDにデータを上書きされる心配はありません。また削除したことに気づいたら何もせずにすぐにこのCDを入れて再起動し、CDから起動させましょう。少しでもデータの上書きをすると写真データが壊れる危険が増します。画像は救えても色味がおかしくなったり、画像データを開けなくなる確率が高くなります。