2013年5月9日
この商品は2本一組ではなく1本だけです。私は2本必要なので追加でもう1本購入することにしました。マレットと名のつくものはすべて2本一組で販売されていると思い込んでいてよく確認しなかった私が悪いのですが、これから購入される方はご注意ください。

ヘッドのスポンジは押してもへこまない程度の硬さがあり、テーブルなどを叩くとコツコツと小さな音がします。卓上木琴を静かに叩くのには使えそうです。
2014年12月7日
卓上木琴用に購入。
消音性が高いので、夜でも思いっきり叩けます。
しかし柄が太く短いので、4マレットの練習にはあまり向きません。
玩具用やちょっとした練習用としては、最高だと思います。