2012年12月4日
一年前に購入したこのブラケットが真ん中から割れてしまったので再度購入しました。
やっぱり硬い隙間に何度もはめたり外したりを繰り返すので、耐え切れないんでしょうか。
でも見た目がシンプルで気に入ってるので壊れてもまたこれを買うと思います。
2013年3月2日
mongooseのMTBに使用。パイプ側は25mmまでとありますが、固定用のネジが長短2本入ってまして、ネジが通る穴も縦長で固定時ある程度融通が利く様に出来ています。30数mm位のハンドルでも装着出来ます。ガッチリと固定出来ますし、P5が遺憾なくその力を発揮してくれます。ただし取り外しにはコツと力が必要で、フラット面を左右に合わせスイッチ側から押し込む感じで入れます。そのうち壊れないか心配なので★4つとしました。箱も無駄にカッコ良く、さすが正規品という感じです。
2015年10月8日
 ハンドルのグリップ近くに取り付けたら前籠の影が少なくなりました。気が付いたのはレッドレンザーP6.2の場合ライトを下斜め方向に取り付けても、ワイドー照射にすると歩行者から見れば眩しく見えることでした。スポットを加減すれば解決しました。一般的な乗用車の目線は低くなるので更にスポットを絞る必要があるようです。(まだ、検証はしていません)自転車側から見ればワイドにすればとても見やすいのですが。前輪のスポークには最初からライトがついているのですが、あまりに明るくないので、それに比較すると課題はありますが、遥かに夜の自転車が快適です。自転車に付いているライトを外して、このブラケットを使用するためには、アタッチメントを付けなければなりません。そのような物が、市販されているかどうかは分かりませんがネットで探して見ますが、無ければ、自転車店などで作ってもらおうかと考えています。まず、そのような物がないか探して見ます。
2015年4月5日
P5R用に購入。ライトの取り付けには若干の無理やり感がある。
しかし一度嵌め込んでしまえば外れそうな不安はない。
頻繁に付け外しする使い方だと不満が出る。
でもまあ安いから仕方ない。
2014年7月10日
評価が割れているため半信半疑ながら購入。
 値段は安いので躊躇なく手を出してもいいかもしれない。

ライトは高いのでとられないように夜間走行の際に毎回取り外しが必須だが、
脱着回数も上限がある消耗品と考えたほうがよいだろう。(それでも半年は使えるはず)

追記 16年9月 夜間走行中に割れました。
私の条件では2年間使えましたが、より安価で売っているものを使用予定。
2015年10月29日
P5.2を自転車に取り付けて使用しています。

自転車で使用する際は、振動によるブレもなく、機能としては大変すぐれていると思います。
ただ、ライトをはめる時と外す時が尋常じゃなくかたいです。
おそらく多くの女性が一人では難しいでしょう。

ホールド感はしっかりしているので、そこが残念です。
2015年1月19日
P5R用に購入しました。 以前同じものを使っていたがライト保持部のゴム(プラスチック?)が固く割れてしまったので
再度購入しましたが、同じ材質のようです。 無理に力をかけぬよう丁寧に扱っていこうと思います。
2016年1月19日
商品が届いたので、すぐにライトを取り付けようとホルダ部に差し込んだ際にいとも簡単に欠けてしまいました。ショックです。もうこの商品は買いません。
2017年1月23日
使用後1ヶ月で繋ぎ目が壊れました。
毎日、ライトを取り外す方には向いていないようです。
2016年7月20日
ライトが私の力では装着できません。
ブラケットはともかくライトがはまる宣伝は嘘つき。