2013年6月4日
ピッチングの練習に使用しています。
縫い目がなくなってきたら、守備、バッティング練習用に回しています。
ボールの感触もマルエスの試合球と変わらないのでとてもいいと思いました。
ちがいはCのマークの周りのJSBB?の部分が器用に?削られていることだけですね。
練習にはもってこいだと思います。
2014年9月11日
まだ使っていませんが、普通にきれいなボールですね。晴れたらキャッチボールでまずは使ってみたいです!
2015年4月14日
ホームセンターで買うより安くてキャッチボールや子供の野球の練習用に十分使えます
2016年3月2日
子供達の、ノック用に買いました。十分なボールで、良かったです。
2016年5月29日
トスマシーンで打撃練習を子供がするのですが、試合球は丁度いい高さに飛んでくるのですが、検定漏れの球は高さや方向がバラバラで
トスマシーンでの使用に向いていないので、ティーバッティングの練習に使用しています。
2016年5月13日
検品の基準がわからないのでこんなもんかと思いますが、全部山が微妙に低くて投手のピッチング用にはお勧めは出来ないかなと

キャッチボール、守備練習程度なら問題の無い範囲です
2016年6月2日
家でピッチング練習にと思い購入しました。
試合球と何が違うのか分かりませんがちょっとでも安いほうがいいですよね。
2013年4月6日
送られた商品はちゃんとしたものですが、他社(ケンコー)と比べると品質が落ちるように思います。
2016年6月24日
練習に使うには問題ないです。
また、必要になったら買いたいと思います。
2015年12月6日
正規店で、買うより少し安く品質もよく問題ありませんでした(^O^)