サイズ: 0.5m|変更
価格:¥727+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年10月17日
SSDの増設用に購入しました
赤色なので黒中心のPCパーツの中では目立ちます
ラッチ付きなのでカチっとはまり抜け落ちる心配がなさそうです
データの信号を扱うケーブルなのでHDDやSSDと接続するときはSATA電源ケーブルも繋ぐ必要があります
マザーにもともと2〜3本入っている場合もあります
2016年11月18日
インテル SSD 540sシリーズ 240GB 2.5インチ SATA 6Gb/s TLC リセラーパッケージ の接続につかっております。
ほぼスペック通りのスピードがでておりますので、ケーブルでスピードダウンは、ないと思います。
長さも、いろいろあると思いますので、ケースにあった長さが選べるのが良いと思います。
2016年9月30日
少し長めのサイズと思いこの商品にしましたが 私のPC環境では少し長すぎたかな?
でもコネクターがL字のタイプを探していたのでGoodです
取り回しも良く転送も安定
新しく接続したドライブに早速使用 快適に動作してます
次回も購入しますが今度は長さを良く調べてと思っています
2017年4月17日
届くのも早いし、ちゃんと動作しました。
何の問題もないです。
しかし最近は納品書が入っていたりいなかったりするのは何の具合なのでしょうか。
クレジット引き落とし確認に使用してます。
要らないと言えば要らないのですが。
2017年4月8日
自作pcのSSD増設のために購入。
L字になっているので取り付けやすい。
SSDの性能もしっかりと引き出してくれる。
ケチって下手に安いケーブルを買うよりも、少しお金を出してこのケーブルを買ったほうが良い。
ベスト500レビュアー2016年11月11日
ドライブ側にコネクタを刺す時にこのL字が非常に役に立ちます
よく自作する方でストレートタイプしか使った事ない人は是非一度試して見て下さい。

SATA3対応ケーブルですのでSSDも問題なく速度が出ます。
2017年4月11日
まあ当然なのですけど、HDDを多く載せてる自作PC向きです。下方向にL字で90度垂直にケーブルが
伸びているので、ケーブルが邪魔にならずコンパクトにまとまります。転送速度も問題ないです。
2017年3月1日
内蔵HDDを購入時に一緒に購入しました。
HDDに同梱していると思いましたが、やはり別途購入が必要なのですね。
L型なので綺麗に装着することが出来ました。
2017年4月2日
SSD切り替え用に求めたのですが、自分が勘違いをして本来上L型が必要だったのに下L型を購入してしまったのでした・・・
結果として、上下関係なく、何とか収まりましたので、星5つで全く問題ないのですが、私のように間違って購入してしまう方もおられるのではなかろうかと思い、出品者様には大変申し訳ないのですが、星4つでレビューさせて頂きます。ごめんなさい。
2017年4月18日
ハードディスク増設のために購入しました。
フルタワーのため少し余裕をもった長さが欲しかったので満足しています。
もちろん動作も全く問題ありません。