2014年11月7日
個人的には、可逆圧縮音源をバックアップするために購入しましたが、
CFカードの性能によらず、シーケンシャルリード・ライト共に約0.9MB/sとなり、
不満が残る結果となりました。
しかし今は、PCカード TYPE1の仕様なのだと割り切って、
64GBのCFカードを格納庫として時間をかけてストックしています。

動作自体は、問題ありません。
2017年7月12日
サンワサプライさんの商品で安心して購入できました。古いノートPCでもCFが使えるようになって活用の幅が広がりました。
2017年4月15日
古い商品でこまっていました。
助かります。
まだ使います。
あとどのくらい使えるか。
2013年7月20日
車の純正オーディオにはUSB端子が無くて、永らくMP3ファイルを聴くのを諦めていましたが、たまたま車の取扱説明書を見ていて、出来る記載を発見しました。今までMD用のスロットと思っていたのが、実はPCカードスロットでした。しかし、PCカード(TYPEII)は既に電器店にはなく、この製品を発見。この製品にTranscend 16GB CF CARDを装着して、問題無く聴けており、非常に嬉しく思います。
2012年11月7日
仕事で使用する機器とのデータのやり取りにCFが必要で、そのアダプターに購入いたしました。

問題なく使用できております。

お勧め!!
2017年6月23日
私はその高品質が好きです。 みんな私はそれを買うことがとても幸運だと思っています。 それはお勧めする価値のある素晴らしい製品です。 私が予想したすべて 店主は非常に忍耐強い、約3日間の前に購入することを決定した。私は非常に満足している品物を受け取った。 さっさと買うのは躊躇しません。 私はこの製品に非常に満足しています。 それは非常にうまくいく。
2013年6月16日
コンパクトフラッシュをPCカードスロット付きのパソコンにつなぐアダプターです。
Windows95時代はUSBがなかったので、これしかデータ受け渡し手段はなかった。(フロッピーディスクはあったが容量が小さいので論外)。

現在、データ受け渡しの主流はUSBメモリですから、コンパクトフラッシュの出番はまずありません。
また、USBに接続できるカードリーダも多数あるので、コンパクトフラッシュでもこちらを使うのが普通です。
PCカードスロット自体が非常に古い規格で、データ転送速度は遅く、また使えるコンパクトフラッシュの容量にも制約があります。
32GBもの大容量コンパクトフラッシュでは、認識できない可能性も高いし、たとえ認識できても転送速度が遅いので、全く実用的ではありません。

逆に、古いデジカメのデータ取込なら、コンパクトフラッシュの容量もしれているので(おそらく512MB以下)、十分使用できます。
2011年12月3日
長年使っていた1個を引越しで無くして、これを調達しました。
特に問題ありません。
2016年9月18日
現在なかなか電気店で手に入れることが出来ず、amazonで購入出来ることを知り速攻でポチりました。

主に会社PCで使用しておりますが、約半年間使用してとくに不満に感じる点はございませんでした。
電気店で購入が難しい現在、amazonにはこれからも販売を続けて頂きたいです。
2016年12月25日
PowerBook 2400c/180をコンパクトフラッシュで疑似SSD化する際に使用。
内蔵HDDよりもこころなしか起動が速くなった気がします。
回転部品がHDDと違って無いので、バッテリーが長持ちします。