2012年1月13日
まあまあ以上の感覚です。
仕上がりは文句なし、トナーのヘリ具合は印刷を見ただけでは気が付きにくいです。
ランニングコストもちょっと良いかなーくらいです。

ただし、トナーを定期的に振ってあげないと、早めに偏りが出るので注意。
100枚に一回ほど振ってあげると、このトナーはずいぶん長持ちします。
2011年10月22日
モノクロレーザープリンタLBP6200用のトナーです。
プリンタは低価格でシンプルなのに優れもので、立ち上がりが早くストレスなく仕事が出来ます。
印刷もきれいで早いので時間の節約にもなり、使うたびに「購入してよかったなあ」と思っています。
このプリンタはトナー交換も非常に楽です。トナーカートリッジに取っ手がついているので、要交換分を引き出し、交換分を差し込めば完了します。
あらかじめ製品についていたものが800枚くらいで薄くなってきたので早めに購入しました。
価格的にはAmazonが安く、納品も早いです。
このトナーカートリッジCRG326の場合、プリンタで濃度を最薄に設定しても文字・図ともに必要十分な濃さで印刷されるため、目的にもよりますが印刷枚数は伸ばせそうです。
印刷が薄くなっても、カートリッジを取り出して振れば復活し数十枚は連続印刷できました。
手間でなければ、薄くなる都度振れば、だんだん連続印刷枚数は減ってきますがしばらくは使えます。
交換で取り出した後も1、2枚の印刷用に使用し、使い切るようにしています。
モノクロレーザープリンターっていいですね。(ちなみに、キヤノンはサポートもいいです)
Amazonで購入すればコスト的にも満足できると思います。
2013年3月28日
ラベル印刷(ステッカー)に使用しています。

以前、純正以外のカートリッジを使ったことがありますが、
純正以外のものだと、ものによってはラベルからインクがポロポロ剥がれ落ちてきて大変でした。
また、純正以外のもので故障しやすくなり、一台プリンターを壊してしまいましたので、それからは純正カートリッジを使用しています。

費用面では少し高く感じることもありますが、何よりラベル印刷のクオリティが良いことに満足です。

カートリッジが終わりかけると、印字が薄くなってきますが、(印刷にムラがでることも)
その時は、カートリッジを取り出して前後左右に細かく揺すれば、またしばらく印刷できます。

印字の薄さ、ムラで、カートリッジが終わりに近づいていることがわかるので、
その時にAmazonで注文すれば、次のカートリッジも充分間に合います。
以前、他サイトで購入したこともありましたが、Amazonより1000円高かったです。
Amazonが最安・最短だと思います。
2015年10月23日
私は普段カラーで印刷をしないのでモノクロレーザープリンターのLBP6240を購入しました。これまで結構印刷しまくって

つい最近インクが薄くなって文字が所々見えなくなってきたのでカートリッジの交換を行いました。

このトナーカートリッジは値段は6000円ほどしていてちょっと高いなあ。。。と思っていますが、過去にレーザープリンターではない

カラー印刷もできる複合機を使っていた時のことを思い出すとこの価格で2100枚も印刷できるというのも納得できます。

というのも複合機を使っていた頃はカラーインクが使用していないのに開封後にすぐに残量が不足し、単品のカラーを補充をするか

全てのカートリッジを交換しないとモノクロの印刷も出来ないという悲惨な思いをしたためです。一括で購入するとおよそ6000円ほど

しかもそれほどカラー印刷していないのに・・・です。それを考えたらレーザープリンターは印刷も早いしストレスフリーなので大変重宝してい

ますし、ある程度長い期間交換が不要なので「これ一本で2100枚も印刷できる!」と言い聞かせて追加でもう一本予備に購入しました。

装着方法ですが、使用済みのカートリッジをプリンターから取り出して、新しいカートリッジを挿入するだけで作業は簡単なのですが、

個人的にはこの製品の裏の装着方法の説明がちょっとわかりにくかったです。図面がどこを指しているのか把握するのがわからない所がありまし

た。フィーリングでとりあえず付けてみたらとりあえず問題なく印刷できたので良しとしますが、もう少し絵の説明が具体的にどこを指している

のか明示してくれるとありがたかったです。

製品自体には満足しています。
VINEメンバー2013年12月23日
ある大会の事務局用に購入。トナーの印刷要領を2000枚ぐらいと勝手に判断。予備のトナー1本だけ用意しておきましたが,1000枚に達するどころか500枚程度でトナー終了。だましだまし,(振ったり)しましたが,やはり無理。次回大会には2本用意することを伝えました。
結論から言うと多量の印刷にはトナーはたっぷり用意。結局かなり高くつく感じです。
2011年4月25日
プリンター本体はかなりお買い得感ある金額、速度的にも申し分ありません。
しかし、トナーは感光体一体で量販店で¥7000前後、ネット上では¥6000弱と高め。
A4サイズ原稿1000枚〜1200枚でトナーが終わりました。

ランニングコストは高めですね。
2012年4月4日
注文してすぐ届く。
トナーはいつも急になくなるもの。やばい!と思ったらすぐ注文。あっと言う間に届きました。
有難うございます。

そうそう日本一安いってお店より安かった。もっと調べればもっと安いとこあるでしょうが。
総合評価で合格です!
2013年11月19日
結構長持ち(期待どおりで、2500枚くらいは印刷したと思います。)、キャノン製であり、問題があるとは全く思っていませんでした。
VINEメンバー2015年3月11日
やはり純正品が安心です.リサイクル品も使った事がありますが、個々の商品のレベルに差がある様です.
意外に知られていないのですが、印字がかすれてきたときには、トナーを両手で持ち
左右に振ると短期間ですが、回復致します.
何枚もという訳には行きませんが、新品到着まで困ったときはお試しを...
2013年12月1日
思った通りの商品でした。
実際にもその通りでした。
他の方にも薦めたいと思います。