2017年4月13日
今まではレジャー用にメイビス40(ナイロン+合成コルク)を使用していました。子供とバドミントン教室に参加したのをきっかけに、より水鳥シャトルに近づいた飛行性能のこちらメイビス2000を購入しました。
2014年6月18日
今まで購入してきた物は意外と早くシャトルが破損してしまい、すぐ使用出来なくなったのですが、
こちらの商品はしっかりしていて、今までのシャトルとは全然違い楽しむ事が出来ます。
また購入したいと思いました。
2014年8月11日
ナイロンシャトルの特性を生かした練習に使っています。強打にどこまで耐えるかですが、羽の部分に切れやコルクに割れがどれくらいで生じるかでしょう。
打球感は少し重く感じる程度です。打球速度は水鳥よりも早く感じます。その分練習で目が慣れればプラスになると思います。
2016年10月29日
別の数字が低いメビウスと比較して飛行性能が格段に良くなった気がします。
端的に言うと、早い!軽く振っても遠くに飛びます。
その分、力の調整が普通のシャトルと違う意味で必要なので、微調整が必要な練習には向かないかも。
しかし、試合前意外であれば基礎打ちに使用しても良いと思います。
また、ノックも十分に耐えられるので、羽でノックして大量のゴミを出すよりエコですね笑
2012年7月3日
梱包が雑。
電話の対応スタッフの態度が悪い。
中のシールがちぎれてる。
どんなに安かろうと
もうここでは買いません。
がっかりしました。
2014年12月7日
さすがナイロン劣化しづらいですね。
週2回ペースで1ヶ月にひとつ劣化くらいですかね。

飛びやすさや、うち終わりの重さ感、さすがに羽ほどではないですが、練習用には十分かなと。
2015年5月4日
水鳥のシャトルに比べ、打った感じが軽く、少し飛ばないような気がするが、強打の練習用には十分だと思う。
2017年1月6日
遊びで使う分にはいい。
ラウンドワンなどでやるときにちょうどいい。
2013年10月22日
プラスティックシャトルの最高クラスは、さすがに良い。安心して利用できる。
2016年6月27日
早く、お安く(当然ですが)品質も良いメーカー品が届きました。