Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 硬式テニス HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.3
560
5つ星のうち4.3
価格:¥13,500+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2017年2月3日
この掃除機と出会ってから、私の掃除へのハードルがぐんと下がりました。この商品に、私は大変満足しています!

なぜなら、コードレスなので、どこでも、すぐに、使い放題!片付けもラクラクだから。

いちいちコードを巻き撮ったりしなくていい。
いちいちコンセントの位置探さなくていい。

しかも、女性が片手で持ち上げられちゃうくらい軽い!もう最高です。

こいつのおかげで、私は掃除を毎日できるようになりました。以前は、1ヶ月に1回すれば良いレベル。。いつも部屋のキレイに貢献してくれてありがとう。マキタと出会えて本当によかった!

私の家族、友人も続々と使い始めております。
最近は一昔前よりコードレスの掃除機増えたから、もうマキタも珍しくない?のかもしれないですが。。マキタは他のコードレス掃除機より値段が手頃だと思うので、やはり、私の中ではマキタがマイベスト掃除機!これからも使い続けます。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月4日
掃除機の性能は、畳フローリングなら使える吸引でした。じゅうたんは、だめです。
充電器付きでこの値段なら良いと思います。
バッテリーの交換は、指先に力が無いと困難です。老人(女性)には無理です。マキタさん、改良お願いします。
私は、カッターナイフで掃除機側の出っ張りを削りました。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月15日
パワーはコード付きに比べたら程々ですが、チョコチョコ、掃除が面倒でなくて、思った以上にゴミ袋は直ぐいっぱい、猫が二匹いるので、階段に毛玉いつも有って、いちいちコード付きは面倒なので、とても助かります、流しの排水用の不織布袋を中に(お箸で深く突っ込んで)入れたら、ゴミ棄ては簡単です。
チョコチョコ使いたいので、バッテリー追加で頼みました。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月20日
14.4Vの物と悩みましたが、これを買って正解でした。
まず軽い!これにつきますし、カーテンレールの上とかの、通常の掃除機では吸いにくい高いところで威力を発揮します。
確かに、吸引力は弱いですが、ほこりぐらいは吸えますから問題なしです。
あくまでも、コードで接続した通常の掃除機があり、サブとしての評価です
本命で使うならば、14.4Vでも、ダイソンでも弱いかな?
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月28日
前は紙パックの無い古いタイプを使ってました。形はとても便利で手軽なままだけど、紙パック無しを使っていた私には、紙パックのタイプはちょっとパワーが足りなく感じてしまいました。紙パックがすぐいっぱいになるので吸わなくなるからだと思いました。前は小銭は吸い取ってしまっていたのに、今回はホコリしか吸わない…そんなイメージです。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月1日
気になる吸引力はフローリングでの使用だとまぁ使えると思います(500円玉位なら吸い上げます)。カーペットだと糸くずが取れず、2度吸い取ったり、取れなかったり、吸引力の弱さが気になります。日常のちょっとした掃除や、車の中の掃除などで使っています。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月19日
数か月逡巡してやっと購入、結果は大満足。
車の中のほこりや足元の砂がいつも気になってたのですが、これに巡り合ってからいつもキレイです。
細いノズルで細かい部分も掃除できます。家の中でも気になったところをささっと掃除。
軽くて持ち出しやすいのでいつも使ってます。
もっと重いものを予想してたのですが、案外小ぶりなのが使いやすい理由かなと思います。
バッテリーの充電時間も短かったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月10日
片手でも持てるのはよかった。思ったよりも10分で掃除できるので、これで十分。
フローリングだし、あまり吸引力も必要ない。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月13日
エレクトロラックスの吸い込みが全然悪いのでこちらを購入しました。軽さ吸引力断然優れています。絨毯も掃除するのでもう少しパワーがあるといいですが軽さ重視でこちらを選びました。コスパ良いです。買って良かった。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月27日
利点:軽くて軽快に使えます。充電式はコードがなく、便利。それでいて吸引力は落ちていないです。
難点:最初、電池が外しにくいこと。慣れれば問題ないのですが最初、はずれないので困りました。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)