2011年2月10日
昨日アマゾンの当日お届け便で購入しました。
取り付けについては特にコツみたいなものは有りませんが一つだけ難点を挙げると、私の場合はDELL製のモニターを壁掛けにしたのですがモニターを先に壁に取り付けてしまうと電源コードやモニターコードを取り付けることが出来ないので先にモニターに各コードを取り付けておかないといけない事とモニターを金具に入れる際DELL製モニターは純正スタンド取り付け用のボタンが邪魔してそのままでは入らずボタンを押し込んだ状態で金具に挿入しなければならない点です。
取り付けてしまえばいたって良好です。
価格の割には大変様商品だと思います。
2015年9月12日
安くて非常に質の良い商品です。
レビューに石膏ボード用のビスが付属している、とあり、よく商品説明を読まずに購入したため、木ネジとコンクリート用のアンカー・ビスのみだったので、あれ?っと思いましたが、商品説明に石膏ボード用のアンカー・ビスは記入されていないので、なくて当然ですね。
石膏ボードの壁につけたい方は金属タイプのものを使うといいと思います。石膏ボード用のアンカーは基本的にビスの直径が4mmくらいまでのものしかないですが、付属のコンクリート用ビスに付いているワッシャーを使えばきちんと壁に設置できます。
2012年1月19日
[使用感]
 壁に設置する固定板はネジ2本で壁に固定します、石膏ボード用のパーツも入っています。
 個の商品の最大のオススメは水平計測器が入っているとこですね、おかげで地面と並行にとりつけられました。
 アームではないので動かせませんが、壁とモニターの距離が近いので、圧迫感は無いと思います。

2015年10月19日
もし取り付ける壁が石膏でしたら、
石膏用アンカーを別途、購入しておくといいと思います。
強引にネジでがんばっても、ディスプレイの重みに耐えられずに、ディスプレイが落ちてきます。
VINEメンバー2013年3月27日
部屋の壁にモニターを設置してくて購入しました。
期待通りに設置することができて満足です。
ちょっとかゆいところに手が届くというサンコーらしいいい商品だと思います。
2015年3月8日
鋳物が悪いのか水平に金具を付けても曲がってしまう。これでは添付の水平器は意味ありません。3台 縦に並べて取り付けたので調整が大変でしたね。
製品としては満足です。
2014年7月30日
コンパクトにうまく纏められています。取り付けも簡単でした。パーーケージの小さいのには少しびっくりしました。
2013年5月30日
小型なので、邪魔になりません。それに、壁からの距離が短いので、余計な出っ張り感が無くて、良いですね。
2013年7月29日
価格にみあう商品でした。シンプルな商品ですので評価としてはいいんではないかと思います。
2013年3月22日
付いてる螺子だとすぐ落ちてきました。
やっぱり二本の螺子で止めるのはこわいわ~