Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale Amazon Cloud Drive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

価格:¥284+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年2月1日
トミカ1台が積載できますが車重が重くなるため、機関車の牽引力が目に見えて落ちます。
息子は色々なトミカを載せては嬉々として遊んでいます。

実際には活躍していない貨車ですが、着眼点が良く子供の遊びの幅を広げてくれた画期的な商品ですね。
2011年9月21日
3歳の息子がすごく喜んだので5つ星です。
いろんなもの(野菜や果物の消しゴムなど)を乗せています。
遊び方を子供が考えて遊んでいます。すばらしい。
2015年3月23日
プラレール・トミカともに大好きな3歳に買いました。トーマスの後ろに付けて楽しく遊んでいます。大型車両も乗せれるのがいいですね。
2014年6月19日
2歳の孫がプラレールに嵌っており、一日中遊んでいます。 いろいろと集めていくほどに夢が膨らむようです。
2011年6月12日
我が家の2歳児のために買いました。
貨車1台につきトミカが1台乗ります。
クルマの車輪を固定する溝があるので
カーブや坂道でも放り出されません。
ダンプや路線バスでも乗せられました。
ハマーはギュウギュウですが何とか収まりました。

非現実的ではありますが、見ため可愛いのと
手持ちのトミカが活かせて、大変満足です。
2011年5月3日
ありそうでなかったトミカを載せられるプラレール車両。これまでは、トミカ博やプラレール博でしか買えなかった搭載車両(ちょっと高価?)か、無蓋車を使うしかなかったので、また楽しみ方が増えました。
2013年1月21日
トミカがいっぱいあるけどプラレール好きな息子に3個購入。
他の電車につなげて自動で線路を走らせていますが、カーブで横転・・・。
3個つなげると長いせいか何回も倒れるので、息子は泣き出します。
電車につなげて手動で遊ぶ時は楽しそうに引っ張って遊んでいるので☆3にしました。
2012年6月2日
80年代後半に販売されていたク5000型貨車の再販です
実車は赤色だったので、そのままだったら満点でしたが…
とはいえ、製品そのものはトミカ搭載用として見れば十分な出来です
2014年12月24日
ミニカーを乗せれるし楽しい。別に汽車に引かせる必要もなく、うちは新幹線が引いてます何故か。
2012年12月24日
積載したトミカの位置決めの方法が良いです。カラーバリエーションがあれば良いと思います。特に透明のモデルがあると、トミカが引き立ちます。