2017年9月25日
いままでは 灯油缶最後は少し底に残ってましたがポリタンクノズルセット使うと綺麗に灯油缶空になり古い灯油残らなくなり冬の終わりには助かります。
2017年5月10日
残り少なくなったポリタンクの灯油をポータブルストーブの、カートリッジ入れるときに、楽です。Amazonはなんでもありますね。
2014年2月8日
昔はSSやホームセンターに売っていたが、最近はなかなか手にいれないので助かった。
用途は、ポリ缶に残った灯油を使い切るとときに重宝する。
また、ポリ缶が半分以上少なくなり軽くなったときの給油においてすばやく給油できること。
安いしあったらいい一品だと思う。
2015年12月29日
やすいですのでいいのですが注ぎ口が太いので注意です。それと10Lのタンクでさえ注ごうとして持ち上げると結構な重さになりまたホースが口から外れたりするので屋外でしないと危険です。
2015年2月14日
売っていそうでなかなか売っていない製品です。
想像通りで、便利で利用しています。
重宝しています。
2015年3月17日
ポリタンクの灯油が少なくなった時、苦労していましたがお陰様で大変楽になりました。ありがとうございました。
2013年9月20日
なんてことないパーツですが
これかなり重宝しております

水槽の水換え等の約にたっています
2014年2月14日
サイズの合うものがあったので助かりました。一つあると便利ですね。
2013年8月29日
実用品として使用する物なのでそこそこで十分です!!
根元のところが少しやわらかいかな?
2014年1月2日
普通に期待通りの使い勝手でした。価格も手ごろで満足しています。