色: ブラック|変更
価格:¥925+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月17日
もう少し安いといいんですけどね~
100均のパスケースに両面テープで貼り付けて使用しています
1コメント1件| 267人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月30日
一応六種類対応なので購入。使い勝手はいいと思う。常時財布を持ち歩かなくてよくなった。これだけで3000円は持てるが、MAXまで小銭をためないので重宝はしています。強いて言えば、もう少し厚みがあってもいいので7~8枚くらいまで入れられるようになると便利だと思う。収納できない小銭が何枚かある場合が多い。もうひとつ購入して接着剤でくっつけてもいいかなっと考えています。耐久性については小銭の出し入れで留めているシリコン系のものがどれくらい持つかはこれからかなっと思います。
【追記】
使ってみて非常に快適。小銭も収まるし支払いも簡単にできる。ただ枚数が決まっているのでそれ以上になるとちょっとややこしくなる。
ので、今回、追加で購入して両面テープでお互いを貼り付けて対応をしてみるつもりで購入。100均で入る小銭ケースを購入して運用開始。結論からすると収納性はばっちりで上下二段を同じ方向にしょうか、逆にしようかで悩んで、逆にして両面テープで貼り付けた。
100均のソフトケースのチャックを開けると全部の種類のコインが向いているので、ソフトケースから取り出さなくても、指だけで全部のコインを取り出しや収納できるので、便利だという事がわかった。
あまったのは背面に方に収納しておけばよい。ちょっとソフトケースがもっこりしますが、これで機能性と収納性がアップして満足です。
2015年2月23日
これまでは小銭入れの中をかき回してコインを探していましたが、コインホームだとさっと必要なだけのコインを取り出せます。
これならスーパーのレジで店員さんを待たせることも無く、スマートに支払いを済ませることが出来ます。

サイズもポケットにすっぽり収まるので邪魔になりません。ただコインがある意味剥き出しのため、専用ケースの購入を検討中です。

【追加コメント】
これを使い始めたら、それまでビンに死蔵していた1円玉、5円玉が増えなくなりました。つまり小まめに1円、5円を使っている
と言うことです。数円足りなくてお札が小銭に替わることも無くなりました。
2017年7月1日
都内ではマネークリップ&電子マネーで生活していましたが、
転勤先では現金を使用する事が多く、小銭が必須になったため、補完として購入。

かさばるのを除けば、幾ら持っているのかすぐ把握でき、
支払いする際もすぐに金額が取り出せて便利です。

2年程使用していますが、シリコンが弱くなってきましたので、そろそろ買い替え時を感じます。
2017年3月30日
バイクでツーリングをしているとETCの使えない料金所がありますが、このようなときに胸のポケットから出して必要な金額を財布から探さなくてもグローブをつけたまま簡単に用意できます。面倒なときはこれごと係員に渡して、必要な金額を抜いてもらうこともできます。
2016年9月25日
とにかく持ち物が嫌なので、これがあれば、硬貨を貯めることなく、早く使えるかなと思い購入しました。確かに硬貨の整理には便利なのですが、思ったより大きく感じます。ですので、ポケットに入れておくのは難しく、普段はバッグにしまっています。また、裸で使っていると、奇異な目で見られます。また、五枚ずつしか収納できないので、時にこれを上回る枚数の硬貨が手元に残ると困ってしまいます。
2016年5月23日
小銭がジャラジャラしないという理由で購入しました
が、小生の頭が弱いのか1円10円辺りがだぶつきます・・・
別売りの専用ケースを買ってだぶつく小銭を入れてもいいけど、それだと本末転倒になるしで、毎回どうすればこのホルダーだけで完結できるか考えてます
2017年6月30日
小さい小銭入れを様々検討した結果、これに行き着きました。
コインが落ちる心配もありませんし、ちょっとした外出時には、このコインホームとスマホを持っていけば十分事が足ります。
お値段もとってもお買い得なので、是非使ってみてくださいませ(^_^)
2017年7月19日
購入後かなり経ちますが、磨り減ることもなくしっかりとコインを保持してくれます。
取り出し、収納もスムーズで、重宝しております。
但し、収納量には限りがありますので(1円、10円、100円は5枚ずつ、5円、50円、500円は4枚ずつ収まります)、釣り銭等で収まりきらない小銭が生じることもあることから、小銭入れの代わりにはなりにくいと思います。
しかもスイカでの支払いが増えて出番は減りがちですが、端数を支払う時はとても便利です。
2014年10月24日
スーパーのなんとかカードとかもちたくないのでこれ買いました。おつりなしでだせるのがけっこうかっこいい(と自分ではおもってるw)。ただ、使った後でかならずしっかり補充しなきゃいけないのが面倒、とくに500円玉が4枚ってなかなかそろわないから結局財布ももってでるんですがねw。でも自分は年寄りなので、列の前の年寄りがもたもたして並んでる人がイライラしてるのみるとやっぱりこれ、けっこういいとおもうw。