サイズ名: 160cm|タイプ: 通常|色名: ブラック|変更

2012年11月8日
交換用ケーブルとして非常にいいです

参考
SE215でも使えます
2015年3月5日
今までに2度断線させてしまいました
が、2,3回ループさせてちょうどいい具合に針金で止めておけば断線することはなくなりました。
引っ張っても丸い部分が少し伸びて衝撃を和らげてくれます。
この方法で調節するようにしてから2年は断線していません。

4000円でもそれなりのイヤホンは買えてしまうので大切に使っていきましょう笑
2012年7月9日
なんとも微妙な製品ですね。
耳かけする部分に芯が入ってないです。
使いにくい。
しっかり説明を入れてほしいものです。
通常の使用感は期待できないので、どうしてもコントローラーとマイクが欲しい方は
購入してみてはいかかでしょうか。
肯定も否定もできない、微妙で中途半端な製品です。
2012年7月27日
毎年買い換えてます。
ってのも、すぐに断線するんですよね。
ただ、365日。通勤、出張移動中、街歩きなど、
外出時は常に使用しているのでしょうがないかとあきらめています。
使い勝手、マイクの感度など全く問題ないです。
願わくば消耗品なのでもう少し安くならないかなぁと思ってしまいます。
また互換品などが出てくれて色などもいろいろあれば選択肢が増えてうれしいのですがね。
2015年5月29日
以前もそうだったので、以前と同様の仕様のものが届くと良いな~と考えながら注文したところ運よく(?)同仕様のものが届きました。
何が違うかというと、サンプルの写真のものだとスマートフォンカバー等にプラグが干渉することがあるのですが、「スペーサー」と呼ばれる部分が追加されており(私の写真を参照して下さい)、多少厚みのあるカバーのイヤフォンジャックでもケースの干渉無しにプラグを挿すことができます。2015/3/5に投稿された方の写真のものはスペーサー無しの古いバージョンのようなので、新旧どちらが届くのかは運なのかもしれません。
何度もリピートしているものなので品質等に文句は全くありません。安心して使えます。
2015年1月3日
SE215が断線してしまったため購入しました。
他社から出ている高価なモノと迷いましたが、元々のイヤホンの値段を超えてしまうため無難な純正品を選びました。
また、所謂”SURE掛け”をするためのハリガネが内蔵されているのもこちらを選んだ大きな理由です。

交換して3ヶ月ほど使用しましたが、不具合等なく使えています。
ローエンドなイヤホンでも交換部品で長く使えるメーカーは良いですね。
ドライバが壊れない限り、これからもまだまだ愛用したいと思います。

やはり他の方も述べているようにケーブルが少々長く感じます。気をつけていないと稀に一度しゃがんで立ち上がる動作をすると、膝に引っかかってしまうことがあります。歩いている時は特に問題ありません。
2016年2月24日
以前購入したサードパーティ製のケーブルが半年ほどで駄目になったので、こいつを購入。
こいつをつける際に清掃を入念にしたおかげか、それともプラシーボか。
けっこう良い音出すじゃん。
SE535LTDを使ってるんだけど、元々装着されていたケーブルよりも良い感じがするんだけど……。
ひとまず、丈夫だし、耳周りも固定具合がいい感じなので買って良かった、戻って良かった。
2011年5月17日
 シュアーは今までケーブルが交換できなかったので、せっかくいいイヤホンもケーブルの不調でそのまま終わりってことが、多々あったが今回交換可能というのは、非常にありがたい。ケーブルの質っというところは、上の中くらいだろう。音に関しては、なにもいうことはない。

だが、このケーブルはかたい部分と柔らかい部分との差が、断線また劣化しやすいので、そこは注意すべき点であるといえる。
2013年10月27日
1年に一度くらいの頻度で断線するので重宝しています。
もう少しタフだと嬉しいですが……
前回購入したものにくらべ、若干コード部分のビニールが柔らかくなった気がします。
VINEメンバー2016年2月29日
ちょとした体の動きでジャリジャリ音が起こるようになったので、悩んだ末、ケーブルを交換を選択。
半信半疑でしたが、よみがえったSE215に感激しました。本体ごと買い換えるのにくらべるととても
安くすみました。4000円弱ではまともなイヤホンは買えないとおもいますし。

もともとそうなのですが、どうしてSHUREのケーブルは無駄に長いのでしょう?せめて短いケーブルも
選択肢にあればいいのですが。その分星ひとつマイナスです。