2015年3月31日
悪ノPさんの大ファンで、ジャケットイラストが壱加様だったということもあり、即購入しました。
CDに収録されている曲は、(ボーナストラックを除いては)全て動画サイトで公開されている物です。
ですが、他のレビューでも言われている通り、音質はかなり向上していました。
また、CDにも細かなギミックが施されています。
CDを傷つけないように裏返し、ケースの絵に合わせてみると・・・・なんと文字が読み取れます。
面白いので、ぜひやってみてください。
ただ、歌詞カードが読みにくい仕様になっています。
まあ、CD自体はとても良かったので星5つです。
2016年5月17日
『ヴェノマニア公の狂気』や『悪食娘コンチータ』、『悪ノ娘』などはこのCDの演出でよりかっこよくなったな、と思いました。
しかし『円尾坂の仕立屋』と『悪徳のジャッジメント』は個人的に原作の動画の方が好みでした。
悪徳のジャッジメント!とキレキレの特徴的なあのリズム感に感動したのに、といった感じです。伝わりますかね?
2011年1月19日
悪ノPのファンとしてこれは買わねばと思い購入しました!
既に多数のレビューが出ていて同じ意見もありますがご容赦ください。

悪ノPの「悪ノ娘」、「悪ノ召使」をはじめとする「七つの大罪シリーズ」と、それに関連した物語性のある曲が多く入っています。
リマスターもあり、音質が向上されていて「おお、これは…!」という感じでした!凄い!
ただ、ちょっとだけ音量が大きい気がするので多少注意するといいと思います。

動画で聴いていてもかなり謎が多い悪ノPの作品ですが、
ジャケットやブックレット、CDレーベルにまでさまざまな謎が隠されています。
私はほとんど謎が解けずに知恵袋に頼ってしまったのですが…(汗)

ジャケットイラストが「悪ノ娘」「悪ノ召使」「悪食娘コンチータ」などを担当なさっている
壱加様なのですが、綺麗なだけではなく名曲それぞれの個性や物語が忠実に
描かれていてとても魅力的です!

よッ余談なんですが…
ブックレットと歌詞カードが厚い分、無理やり開け閉めするとCDケースが壊れちゃったりするので注意して下さい(泣)
うっかりCDケースのツメ(ブックレットとか入れる所)一本やっちゃいました…

物語からVOCALOIDたちの歌声、謎解きまで楽しめる素晴らしいCDだと思います!
余裕の5点満点、それ以上です!
2012年11月23日
ボカロの神曲が全部入っています。悪ノ召使は動画よりも音が良くて聞きやすくなっています!!このアルバムを買ったら絶対にボカロが大好きになりますよ!!このアルバムを聞かずしてボカロ好きとは言えません(笑)ネタ系の曲は入ってないので聞きやすいです。
2014年10月30日
とっても素敵*\(^o^)/*
悪ノ大罪シリーズファンには堪らないCDです♬
携帯で買った音楽よりも細々した音まで綺麗に聴こえて満足です。
サイトなどで視聴したものとも違って、聴いていて楽しいです。
それに、ジャケットでも色んな楽しみがあるのでますます喜ばしいです。
2014年2月19日
子供の頃の夢だったり、正義感だったりは無くなってしまった。

ついでに、自己嫌悪ばかりしてしまう。

もっと言えば、そこから立ち直ろうとして
「いや、だけど・・・、ホントにこれでいいのかな?」

そんな方に、おすすめです。 悪を知るのもいいことですよ。
2013年3月28日
知ってる曲で、好きな曲をCDで欲しくて購入しました。
満足しています(^_^)b
2011年4月23日
音質がとてもいいと思います!!
私は基本的にニコ動などから曲を取ったりするんですが
このCDは買ってよかったと思いました!!
ブックレットやジャケットで謎解きも楽しめるし
ニコ動にはまだうpされてない曲も入っていてすべての曲のつながりが
わかりました! 収録曲もつながっている順番に並べてあり
最初から順番に聞くと ああ!!これはこうつながってたのか!!! と
とてもよくわかりました

悪ノ娘 〜黄のクロアテュール〜 と 悪ノ娘 〜緑のヴィーゲンリート〜を
持っている人はぜひ 買うことを強くオススメします!!
2010年12月23日
ニコニコ動画で投稿されている曲が多く、多少新鮮味が足りないと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、数々の仕掛けや曲と曲との関連性の真実などがそれを十分に補ってくれていると思います。
僕の場合、大体音楽は動画サイト等から引っ張ってくるので特にCDとかは買わないのですが、買って良かったと思わせてくれる数少ないCDのひとつとなっております。
2011年1月16日
小説はリン・レンの「悪ノ」シリーズですが、
このCDはそれも含む世界が全て音楽になってます。

双子はもちろんですが、
ミク・MEIKO・KAITO・がくぽ・めぐ
も 登場するので、ボカロ好きな人はみんな楽しめる作品になってると思います。
ぜひ買って聴いてみて下さい!!