2016年5月25日
ナンシン コンパクトキャリーCC-211Kと一緒に購入。
問題なく納まりました。
室内の物入れに収納なので、こういったケースが安価であるのはありがたい。
2016年9月14日
 職場でこまわり君を使おうと思って購入したので、一緒に購入してみました。
 すとんと納まる感じはさすが「専用」です。

ですが、マジックテープが弱い。
 ちょっと一緒にと思って、100均のプラスチック製折りたたみ式コンテナを入れたら、マジックテープがはがれて袋が落ちました。

こまわり君のみ入れなさいっていうことなんでしょうけど、こんな軽い物も一緒に入れておけないのかぁ……と、ちょっとがっかりしました。
2013年11月8日
駐車場まで荷物を運ぶためにこまわり君を使ってますが、車に積むときにタイヤに付いた砂等が気になりバイクカバー用の収納袋を使っていました。でも見た目もアレだしふわふわしていて出し入れし難いなと思っていたところ専用品を発見。当たり前だけど専用カバーだけにジャストフィット、芯は入っていないものの素材が自立するくらいしっかりしているので出し入れし易いのも良い。価格も良心的。
そうそう、こまわり君はカラーバリエーションが豊富なのでカバーの色も色々あるといいのでは。
2016年12月18日
マイカーを引っ越しに使うことになり、折り畳み式台車を購入。
畳んで車に積む際に車を傷めないように探していたらこちら見つけました。
他社製の台車(ごめんなさい)でしたが、サイズもぴったりで大変重宝しています。
不織布製ですが丈夫な生地なので、結構持つようなきがします。
書き込み途中で価格を再確認して、安かったので星4つから5つにアップしました。
おすすめです。
2017年12月3日
サイズの関係でこまわり君を押し入れに入れることができず、カラーボックスの裏に収納するため少しでも見栄えを気にして購入。
ただの不織布ケースと言ってしまえばそれまでですが、当然のことながらサイズもぴったりですし、壁を汚すこともないのでそのまま仕舞うことができない方にはおすすめです。
ベスト500レビュアー2015年3月28日
家の中にこまわり君をおいておく時に車輪の泥などが気になったのでこちらのカバーを使っていました。
また、新製品のweegoはコンパクトになった分、いつも車の中に入れておくということでこちらを購入しました。
weegoにはすこし大きめなんですが、その分しっかり包むことができて安心です。
2016年1月29日
台車と合わせて購入しました。普段は車内(荷室)に台車を載せたままにしていますので、袋状のカバーはありがたいです。生地の厚みや質感は安っぽいので満点とは言いませんが、車輪で汚れたりする心配がありませんので、台車購入の際は是非このカバーの購入もおすすめします。
2013年9月27日
こまわり君を車に乗せるのにキャスター部が汚れるので購入しました。期待通りで台車を積んでいる感じがなく、積載できています。取っ手の部分が出るのは仕方ないことなのでなかなか良いカバーだと思います
2014年6月12日
純正品らしく、ぴったりこまわりくんにハマります。
車に積むときに車輪を濡らさないようにできるのがGood。
材質は値段なりです。

家ではダンボールに入れた方が安定しますね…
(至極あたりまえですが…)
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年7月20日
どうしてもタイヤが汚れる台車と一緒に購入しました。
出し入れもしやすく、台車の汚れが周囲に付くこともないですし、カバーを掛けた状態でも台車の取っ手が出ていて、非常に扱いやすいです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告