2011年1月26日
普通サイズ(2畳)を長年使用していましたが、結局、半分しか使わないため、1畳の商品を購入しました。動かすのも楽ですし、収納も場所を取らず、助かっています。タイマーが着いていればなぁ、と思います。
2012年1月12日
スペースが取れない場所の温めは、このくらいのサイズでベストです。
値段は安いので心配しましたが、いまのところ、大丈夫です。
消し忘れの機能があれば、もっとよかったかな。。。
でも、お安いので満足です
2013年12月12日
畳一畳というが、実際は布団のシングルサイズ。ぴったりと合う。
体調を崩してしまい、エアコンは空気が乾燥してしまうので購入した。

部屋は冷たいフローリングだけど、100均で買った同サイズのアルミシートを敷いて、その上にこのマットを敷いてみたら、本当に暖かく身体の芯から暖まってくれる。

温度調節機構が付いているのは良い。だだ、このまま眠ったら、最低温度設定でもかなり熱くなってしまうだろう。
そういう意味では、他の方が書いているとおり、タイマーが欲しかった。

ひざ掛けをかければコタツより暖かいし、毛布を掛ければ電気毛布なみに暖まる。値段を考えると、今のところ大満足の一品です。
2012年12月26日
一人暮らしなのでこのサイズを購入しました。
上に布団を敷いてちょうどピッタリの大きさ、無駄がないのが良いです。
フローリングの場合はホームセンター等で断熱シートを購入して、下に敷くのがオススメです。
これで冬の夜もホカホカで過ごしています。
2014年12月7日
購入してから約二ヶ月になっていないぐらいの短い寿命でした。安かった事もあり勉強したと保障も受けないで破棄した。・・・症状はコントローラーのランプが消滅して暖まらなくなった。当初はよい商品と思っていたがやはり安いだけの商品だったようだ。
2011年12月28日
一人暮らしの人なら、1畳で十分です。2畳タイプの正方形の製品にくらべたら、消費電力は半分で、同じ暖かさです。
2011年12月21日
値段が安かったので、品質が心配でしたが、全く心配ありませんでした。色も良く、毛足も気持ちいいです。少し薄めの感はあります。
2012年11月27日
写真をみると2畳用かと思ってしまいますが、送られてくる商品はこの写真の大きさの半分の大きさの物が送られてきます。
きっと写真は2畳用と使いまわしているのでしょう。
1畳用は使用電力も少なく、一人でパソコンなどをする時に使うのにもってこいの大きさです。
座布団タイプのホットマットも持っていますが、お尻だけ暖かく、寝転べないので、こちらの大きさのをお勧めいたします。
起毛タイプだと汚れた時に洗えないので、こうゆうカバーを自分でかけるタイプの方が衛生的で結果長く利用できます。
起毛タイプだと長年利用していると汗のにおいがどうしてもついてしまいます。
2012年11月7日
1畳用を探していたが、適当な商品だったので、購入した。
値段が安いので、品質を心配していたが、程よく温まる(熱いくらい)し、電気代も余りかからないようで、
思っていたほど、悪くはない。
ただ、温まりすぎるきらいがあるので、カバーは、必要かもしれない。

2015年8月5日追記
本商品を2つ、所有してましたが、1つを、お水をこぼしてしまい、スイッチをいれても、暖まらず、だめにしてしまいました。
ホットカーペットって、こんなにやわいものだったのでしょうか。がっくりきました。
2011年4月18日
タイマー機能がないのは、安いからしょうがない。今、使っていたラグとサイズがちょうど良く、一人暮らしにはぴったりでした。