Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2011年1月26日
ナイスアイデアで小物などカバンの中に入れて持ち歩くには便利。
各バンドにも滑り止めが付いているので落ちる心配もそれほど無い。
裏にファスナー付きのポケットが付いてるのもナイス!
ただ難点は見かけによらず意外と重い。
2013年10月28日
ニトリで「かばんの中 整理ボード」という名で、全く同じ(?)ものが売ってたのでそちらを購入しました。
COCOONのタグとGRID-IT!のタグが無いこと以外は全く同じものでOEM品なのかなぁと思いました。
ニトリでは¥599-で売ってるのでそちらをおすすめします。
VINEメンバー2011年4月9日
バンドが縦横に走っていて、はみ出さなければ何でも入れられるように見えるが、
バンドのパターンによって上手く入らない場合が結構あって
実際に使ってみると余り有効にスペースを活用できない感が否めない。
アイディアは悪くないが、使用する側で調整できるような工夫が出来るようになれば
もっと使い易くなるようになると思うだけに惜しい感じの商品
2013年5月7日
バッグの中がとてもまとって使いやすいです。
特にバッテリーと共にいれるケーブルやイヤフォンなどを巻いてはさむと最高です。

B4サイズのも持っていますが、このサイズなら重さも気になりませんでした。

バッテリー、ケーブル、イヤフォン、ポケットWIFI、iPhoneぐらいの量ははさめます!
2016年9月4日
アイデアに惹かれて購入。

・実際使ってみると、バンドに抜き差しする作業が意外に煩わしい。
・パッと出してサッとしまうようなスピーディーな対応ができない。
・サイズが小さいのであまり収納できない(バッグのサイズに合わせたけど失敗でした)。
・ファスナー付きポケットは作りがタイトで使い道が無い。

これらの点からいつしか使うのをやめていました。
物が動くのが嫌でスリムに収納したい、コードやUSBのようなものがこまごまある、出し入れに多少手間暇を要しても厭わないという方にはいいかもしれません。
2016年8月6日
いわゆるバッグinバッグのような想定で、
デジモノをくくって、バッグの中をきれいに整頓しようかと思いました。

最初はよかったのですが1ヵ月も使っているとゴムが伸びて拘束力が落ちます。。
加えて、ゴムはそれぞれが独立しているわけではないので、
例えばデジカメのような比較的厚みのあるモノをくくると、
他には小さいものしかくくれません。

自分が拘束したいと思っているものと、製品サイズの兼ね合いを考える必要がありますね。
2014年10月6日
ゴムバンドにケーブルなど挟み込んで持ち歩くためのボードです。

【現在挟んでいるもの】
・iPhone用 Lightningケーブル
・Nexus7用microUSBケーブル
・小型モバイルバッテリー(ドコモ×エネループ)
・USB2口の電源アダプター
・iPod shuffle
・カナル型イヤホン
・iPhone用スタンド

いつでもすぐ取り出せるのでとても便利ですよ。
2012年12月14日
初見はゴム帯の配置が分かりにくく、使いにくそうな感じでしたが
必要なものを配置していくのを考えて使うといい感じに収まりました
はめたものがズレる事もないので安心して使っています
2014年12月23日
スマホのバッテリーとケーブルと文房具(ペン)などを入れてます
ポケットや仕切りが無いカバンに頻繁に出し入れしないけど必要なものを入れる時に探す手間がなくなり
見た目にもスッキリとまとめられ更に、キチンと固定していれば走っても中身がシェイクされないので満足です
2011年9月30日
ゴムの編み方っていうか、方向が・・・使いにくい場合がある。これって、個体差よね。

つまり、どー考えても、物が重なってしまい、あまり物が挟めない場合がある。