2011年5月23日
ペンをとめるプラグとゴム磁石とのペアになっています。ゴム磁石は特に必要とも思えないので冷蔵庫の扉へ。
ブギーボード本体にはどこにもペンを固定する場所がないので、このプラグは必須です。できれば別売ではなくて
同梱にしてほしかったです。
ペンを固定する機能と消去ボタンの誤操作防止機能と二つの機能があります。ペンのとりはずしが硬いです。
とてもはずしにくいです。あまりよい設計ではありません。でも、あるのとないのとでは大違いです。
価格もぼったくりのような気もします。でもあると便利です。
2011年11月16日
40年を超えるお付き合いの親友が突然の発病(喉頭癌)。手術後声を失いお見舞いもいらないと言ってた彼に、この商品を購入持参。
その当日、商品を触っていたとき不具合が発生、しかし製造元の親切な対応で問題解決(ありがとうございました)
現在は肌身離さず使ってくれています。書き味も良く(文字を書くときの適度な抵抗感に満足)良いものをありがとうの言葉をもらいました。
彼は現在、もうすぐの退院を目指して頑張っています。
2012年2月17日
本体にスタイラスを固定しておくホルダーが欲しくて購入しました。

爪や他のスタイラスでも書くことはできますが、付属のが一番書きやすいと思っている方におすすめです。

ブギーボード本体にクリーニングクロスなんて付属しなくてもいいので、こちらのホルダーをつけて欲しかったと常々思います。

マグネットは普通のマグネットに両面テープが付いているだけです。
どこかに貼り付ける用途がない場合は、全く不要です。
ホルダーだけ200円くらいで売って欲しいというのは、わがままでしょうか?
VINEメンバー2011年1月5日
両面テープで貼りつけて使うマグネットはちょうどいい磁力で、しっかりホールドされる好印象なものです。

反面、スタイラスホルダーは非常に造りが硬く、着脱には結構なストレスなのです。マグネットで固定した状態での着脱を行うと、確実に剥がれ落ちるため、もうひと改良お願いしたいですね。
2011年7月6日
ペンがなくなってしまうことを考えると、これはあると良い。
あまり高額ではないので、一緒に購入をおすすめします。
2011年5月1日
この商品を持っていれば計算用紙がいらなくなります。
なので、紙節約や紙ゴミを減らすことができます。
ただ丁寧に書いた文章や絵でも、次に使う時に消さないといけないので、
ちょっと消すのが惜しくなる時があります。
少しでも良いので、保存機能があるともっと良いと思います。
2011年8月28日
子供のおもちゃになりつつありますが、結構便利です。
もうちょっとコントラストがあって、部分消去が出来て、電池交換が出来ると良いのになあと思います。
2013年8月14日
1年前に耳が聴こえなり、筆談用に購入しました。
メモ用紙で筆談していたのでゴミも出なくて重宝しました。
でも、友達が欲しくて買ってあげたら私のはまだ使えるけど、友達の品は1ヶ月もしない内に壊れてしまって使えなくなった。
修理も出来そうになくてがっかりしてました。
高価なのに、友達には本当に申し訳なかったです!
2013年12月6日
Improv Electronics Boogie Board LCD Writing Tablet にとりつけて使用中。
ちょっとした持ち歩きに重宝します。本体にはホルダーがないので、必需品かな。
もともと本体に同梱してくれればいいのに、なんで別売なんでしょう?
2014年2月28日
姪の落書き帳として活躍しておりますw。
使い勝手は至ってシンプルな分、無駄になりませんでした。
ちょっとした書置き。ちょっとしたメモ。ちょっとしたetc...
その「ちょっとした○○」の隙間を埋めてくれる良アイテムです。