サイズ: 40cm|変更

ベスト500レビュアー2013年12月22日
ファイテン製品の中で一番お気に入りの品です。
40cmは鎖骨上にかかるぐらいで、女性がわりとタイト目につける長さかと思います。
デザイン的には、男性でもちょっと幅が太いのでは?と思えるほどインパクトのある喜平チェーンなので
女性がアクセサリーとして見せるのには少し無理があるかもしれません。
ブラウスのボタンを一つでもあけると見えるので、見せたくない方は50cmのほうが良いかもしれません。
私は体感的に、タイトに着けるのが好きなのであえて40cmですが、
柄が悪く見られるのでもっぱらストール等で隠しています。

デザイン以外は非常に満足。
水や汗にも強く、頑丈で、しかも効果が高いので他のRAKUWAが要らなくなってしまいました。

チタンチェーンは古い製品だからRAKUWAより弱いと聞きましたが、個人的にはRAKUWAよりずっと強力に感じます。
同じチェーンのブレスレットも好きですが、やはりボリュームが多く首元(脊髄)に働きかけてくれる分
ネックレスタイプのほうがより強力に感じます。

公式ショップでは実験させられたり、矢継ぎ早に他の製品を進められたりして
完全にあちらのペースに巻き込まれ、自分のリズムで考えられない状態にさせられてしまいます。
その結果、現地ではどの製品もそれなりに効果があるように思えてしまいました。
接客してくれたバイトさんがこのチタンチェーンをよく知らなかった(!)ので効果についても説明が適当で、
自分の体感もあまり無いような気がしてしまい、試着までしたもののお店では購入に踏み切れませんでした。

帰ってからどうしても気になったので改めてAmazonで購入し、家で落ち着いた状態で手に取ったらよくわかりました・・・
やはりニュートラルな状態で、自分の直感が働く状態で手に取るべきでした。

安いものではないですし、個人個人で相性があると思うので、自分のペースを乱されない自信があれば
ぜひショップで一度試着してみて、身体が整う感じがしたら購入されるのが一番かと思います。

数日間つけていると身体が慣れてしまって何も感じなくなりますが、暫く外す期間を作って
再びつけなおすと、やっぱり強力だなーと思えます。
2016年2月24日
以前にもファイテンは使用しておりましたが、布製の物でしたので、劣化により使用できなくなりました。
こちらの商品は、チタンそのものの為、劣化の問題もなく効果も十分感じております。
・肩こりの軽減、 ・リラクゼーション効果など
また、お風呂などに入る時も、つけっぱなしで大丈夫なところも利点です。
2013年5月30日
普通のネックレスの重さを想像していたら、段違いに軽くて首への負担もほとんど感じられません。
買ったばかりで、試し中ですが肩こりが軽くなってきている気がします。
高くても買ってよかったです。
2015年10月26日
今までX50のネックレスを使用していて効きがいまいちで会社の後輩に薦められ思いきって購入!
朝寝起きの時肩こりが解消され凄く楽になって効いてるの
が実感できました、
1週間程外したら着けてる時と着けてない時の差がはっきり実感出来て凄いって思いました、ファイテンと後輩に感謝。
2013年8月14日
少し高かったのですが、使いごごちはいいようです。もう少し細いタイプがあれば家内に買ってやりたいと思っているのですが。
2016年9月8日
チタン効果はよくわからないけど、サイズ感がよくウエアの首元で邪魔にならず良かったです。
2016年6月4日
ファイテンのブレスレットを選んでいる中、どうせ高いのが欲しくなるからと、チェーンネックレスを購入しました。
体格がいいので、60cmにしました。今は、X50と重ね付けしています。肩凝りは解消していますが、どちらが効いているのかわかりません。
自分には必需品なので手放せません。
VINEメンバー2013年3月7日
品質も良く、お気に入りです、地味で目立たず、
見えてもファイテンだとわからないので、購入
して良かったと思っています。
むしろ、もっと早く買っとけばよかった。
2016年1月5日
個人的な感想ですが、純チタンの効果は、大きいです。 朝から夕方までパソコンに向かっていても肩こりが大きく軽減されています。
このネックレスの他に、RAKUWA×100のミラーボールも付けて相乗効果でGOODです。 どちらか1本では、体感出来ませんでしたが、W だと付けた瞬間に顔の毛細血管に血液が流れるていく?ような感じがしました。 少しふわ~っとなり頬がしびれました。 その後は普通に戻りましたがー肩こりは軽くなっています。
2016年5月1日
肩こりへの磁石の効果は理解できるのですが、チタンの効果と言われても、技術者としては「嘘じゃん」と思っていました。
私は肩が凝らないのですが、家内がファイテンの他製品を使ったときに肩こりに効果があり、本製品もどうしても欲しいとのこと。

フラシーボに決まってんじゃんと思い、購入NOを前提として調べると、金属のバルクのチタンを加工しているのではなく、
ナノ粒子化して含浸担持させているとのこと。ナノ粒子化した場合、表面の活性等が大きく変化して想定外の特性を発揮することがあるので、
その効果は可能性があるので購入してみました。

家内は効果ありと喜んでいます。周りの人の一部は、「信ずるものは救われる」と小馬鹿にしていますが。
ナノ粒子化した場合の人体への有効性について、何が効いているのか、定量的にどの程度かもよく分からず、さらに外乱により
測定が非常に難しいとも思われます。
そのあたりの分析・解析技術が発達して有効性が証明されることを期待したいですね。