ちょっと小洒落た個室での食事会にて初使用しました。ポチってから、、、、エルゴに入れて抱っこもしくはおんぶをしたまま食事すればいいのに勿体無いことした〜と思いましたが、やはりある方が便利です。子供が正面を向くので、離乳食をあげるときもあげやすいし、机に手が届くので、母親は食器を持ち上げて食事、これに入れられた赤ちゃんははテーブルの上に置かれたおもちゃで遊ぶ、ということもできます。
ただ、机に手が届くということは食器倒しやテーブルバンバン叩き、何でもかんでも触ろうとする、という怒涛のいたずらを手助けすることになるので、母親がある程度テーブルから距離を置いたり、前述したおもちゃ作戦を実行したり、色々と工夫しながらの使用になりました。
あと、前方にいきなり赤ちゃんがお辞儀をしてテーブルに思い切り頭をぶつけた時は焦りました。あって便利なグッズですが、手放しで楽できる代物ではありません。
2017年8月13日
取り付けも簡単‼️
すごく使えそうです✨
プレゼントにぴったり(๑˃̵ᴗ˂̵)و
買って良かったです!
2017年8月11日
見た目もキレイで可愛く、使い方も簡単で本当に重宝しています。実家の狭いリビングには、赤ちゃんの椅子を置くスペースがなく困っていた所でした。安全かつ、軽くて機能性に長けています。早速色ちがいで実家用と自宅用に2個購入。
2017年8月2日
外れる心配がなくていい!外食の時に役だっています。離乳食始めた頃(5ヶ月)から使っています。今10ヶ月ですが、もちろんまだ使っています。
2017年8月13日
使用しました。いぃですねぇー!!

お出かけの時活用しています!
2017年5月26日
子ども用のイスのないところでも使えるし、持ち運びもかさばらないので大活躍です
2013年9月11日
椅子に座れるけど、立とうとするので購入しました ベビーチェアがないお店などにいいです だいたいどんな椅子にでも大丈夫です
2016年5月9日
取り付ける椅子を若干選びます。それ以外には嵩張らず持ち運びに便利なので良い商品だと思います。
2013年8月1日
便利です。
大人の椅子に取り付けるのはもちろんのこと、うちの1歳の子供は小さめなので、子供用椅子でベルトがあるものでもゆるい場合があり、そこに取り付けることもあります。
どんな椅子のタイプでも簡単に装着できるので重宝しています。
このピンクはあまり売っているのを見かけたことがないので、かわいいし気に入っています。
2017年2月19日
コンパクトながら大変重宝しています。
チャイルドチェアーのない店などさっと取り出して使えるので
大変便利で子供もいやがらず使えています。
安価なのも助かりますね。