ベスト500レビュアー2014年5月29日
久しぶりに毛玉取りとは言え、ビックリしました。
買って損はないですね!
0コメント| 847人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月13日
化学繊維で出来たシーツの毛玉に悩んでました。
綿100とか買えば良いんですが、この時期冷感シーツが使いたいのに毛玉だらけ。。シーツだと範囲は広すぎ、、捨てるのはまだ早い、、手動つらい、、

調べたらこの商品のレビューが良かったので購入。

思ったより大きく、広い面積もラクラク!
買って良かったー!!本当良かった!!
ゴミも捨てやすい!!

写真は右半分が毛玉、左半分が商品使用後。

おすすめです!!
すぐ壊れないといいなぁ。
0コメント| 109人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月28日
面白いように取れます。面倒がらずに布を平らにしながらかければ穴が開くこともないでしょう。
例えばトレーナーなど、簡単にかければ毛玉取り、丁寧にかければ毛羽立ちも取れて新品のよう。
ジョリジョリしたくて、毛玉がすごい物がないか毎日探してます。笑
2015年8月16日
今日届いたので使ってみた。写真でお分りいただけただろうか?
これ神器ですよ。
買ってよかった。お金を払うに足る逸品です
review image review image
2012年11月9日
10年以上前に買った毛玉取りが寿命になったので購入しました。
ACアダプタが邪魔になるかと思ったのですが、全然そんなことなかったです。
とても軽く、指2本で持てます。
長時間やっても全然つかれません。
そして皆さんも書かれていますが、本当にすごい毛玉が良くとれます。
1往復せずにすべてとれる感じです。
音は少し大きめと言われていますが、毛玉取り器なんてみんなこれぐらい音がするのではないでしょうか。
私は全然気になりませんでした。
おすすめです。
0コメント| 178人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月16日
ブラシタイプの毛玉取りを持っているのですが
毛が減るばかりで毛玉がとれない…。
毛玉のせいで服を捨てるのはもったいない…と思い、こちらを購入。

バッテリー充電式のものと悩みましたが、毎日使うわけではないし、
使いたいときにサッと使いたかったのでAC電源のものを選びました。

とにかくすごくパワフル。昔使っていた電池式のものとは大違いです。
靴下などの小さい毛玉から、太い毛糸で編まれた大きめの毛玉まで
かなりきれいに取れます。びっくり。

自分用に1つ購入し、気に入ったのでプレゼント用にもう1つ購入しました。
2013年1月3日
今まで電池式の毛玉取りしか使ったことがありませんでしたが、
AC電源の毛玉取りを使い出すと、もう電池式には戻れません。

AC電源のこの毛玉取りは、電池式のものとくらべて、パワーが格段にあります。
パワーのおかげで、毛玉取りが早く済むだけでなく、仕上がりがとてもきれいです。

3段階の調整ダイヤル付きの風合いガードのおかげで、
生地の種類によってきめ細かく仕上がりを調整できます。
そのため、ざっくりセーターから薄手の布まで、幅広く安心して使っています。

このように毛玉取りの機能自体は申し分ないのですが、
取った毛玉をためるダストケースに惜しい点があります。

まず、ダストケースが単なるはめ込み式のため、
掃除のため本体から取り外すとき、その反動で毛玉や布繊維が飛び散ります。
ダストケースはゴミ箱の上で取り外すなど、注意が必要です。

また、本体のパワフルさに比べて、ダストケースの容量がすこし少ないように思います。
せっかく本体がすばらしいパワーを備えているので、
それに見合ったダストケースの容量があればさらによかったです。
この点は、持ちやすさを考えてこのような形・容量になったのかもしれないので、
致し方ないのかもしれません。

全体的な使用感としては、いままでの毛玉取りとは別次元で、大変満足しています。
毛玉がひどくて捨てようとしていた洋服が簡単によみがえります。

何度も買い換える製品ではないため、現時点でどれかを買うとすれば、少し値が張りますがこの毛玉取りをオススメします。
0コメント| 219人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月1日
購入から1年(10数回程度の使用)で、突然電源が入らなくなりました。
(購入先に問い合わせしましたので、返答が有り次第、ここでご報告します)

毛玉のとれ加減は、低、中、高とレベルを選ぶ事ができ、
「高」にすれば、新品に近い状態まで、とることができると思います。

ただしセーターの場合は、少しでも油断をすると、すぐに穴をあけてしまいます。
不器用な’私の場合、ほぼ100%どこかしらにあけてしまいました…。
ユニクロのダッフルコートの毛玉取りにはよかったです。

購入先より回答ががない場合は、
「穴があいた」というレビューの少ないIZUMIに買い替えようかなとも考えています。

【追記】出品者からの回答が来ました。
3.お預かり後に見積もりをしまして、有償修理と判断されました場合は
 見積もり内容と金額をご案内いたします。
 修理をお取り消しされます場合は、見積もり料として
 診断料1,000円+消費税(情報機器は2,000円+消費税)をいただきます。
 Joshin webではお支払いは代金引換のみですので、代引き手数料540円を
 加算させていただきます。

---(ここまで)

保証期間を超えているので、上記の対応になるのですが、
見積もり料と代引き手数料がベースで、その上修理費…購入金額を超えてしまいます。
3コメント3件| 70人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月16日
素晴らしく毛玉がよく取れます。これまで使用してた、しゃもじのような形の老舗の毛玉取りブラシでは引っかかって使えない、生地全体に凹凸のあるニットやカットソーでも毛玉を綺麗に取ってくれて非常に便利。それから、ブラシだと毛に負けてしまう化繊のカットソーにも威力を発揮します。
ただ、ウールのコートの表面の毛羽立ちなんかは、前述のブラシの方が毛流れを綺麗に整えてくれるので、当面は両刀使いでいこうと思います。
2016年1月13日
レビューがよかったので購入しました
わりと気持ちよく毛玉も取れましたが、うっかりすると穴あきました
そして、とりあえず気になっていたセーターや靴下等など、毛玉取り終わり、1か月ぶりくらいに使おうとしたら全く動かず・・・
何度チャレンジしても作動せず・・・・不良品でしたか、がっかりです