サイズ: 17cm|変更

2016年6月4日
毎日着けています。
風呂に入る時にいちいち外すのが面倒なのでチェーンブレスレットにしました。LLの21cmで丁度いい長さです。毎日着けっぱなしです。
2017年6月12日
思っていたよりも、軽くて着けている感じがしなくて、良かったです。
2016年1月18日
止め具に難点が…。
はっきり言って止めにくいです(>_<)
他は問題なし!地味に目立っています。笑
2017年2月26日
ファイテンは結局なんなのか?
最近はつけてるほうがだるくなるので
外してます。
2014年1月27日
色が少しグレーなのでピカピカしてなくていいです。
シルバーのブレスを普段からしているのでこれと一緒に二本するつもりでしたが、ジャラジャラした感じがするのでこれだけにしました。
チタンチェーンのネックレスもしているのでブレスだけの効果はわかりませんが、かなり首や肩が楽に感じます。
x100のナイロンブレスを買うならこちらのほうが濡れても汚れてもへっちゃらだし効果はこちらのほうがパワフルだし、価格も安いのでおすすめです。
2015年8月14日
サポーターより効果あり。夏場は清潔に過ごせるので良いです。同じメーカー製のシリコンからステップアップしました。
2013年9月21日
つけた時からエネルギッシュになった感じがします。
プラセボ効果もあるのかもしれませんが、それはそれで有意義なものであるので“あり”だと感じます。
数々のファイテン商品を使っていますが、やっと本物に巡り会えた感じがします。
さらに×100のネックレスもしていますので、その効果は絶大です。
人によって感じ方に差があるのは否定できません。ただ、私にとってはなくてはならない物の一つになったことは間違いありません。
19センチを購入しました。17センチかな?と思っていましたが、どっこい19センチでなければつけられませんでした。男性は間違いなくこのサイズでしょう。
想像以上にしっかりしていますので、外れそうもありません。この安心感もいいです。
チタン自体が人体に及ぼす影響は分かりません。だからいいと感じます。
エンドルフィンとかドーパミンが分泌されているのかもしれません。
それはチタンが及ばす影響かどうかは分かりませんが“いい”と感じることができるのであれば、それがチタンでもミサンガだろうが何でもいいと思います。
でも大手メーカーのファイテンだということや多くの一流選手が身につけていることからも、その精神的、肉体的な効果はあるのだろうと推察されます。
違うと思う方は購入しなければいいだけです。私はこれで体調もよくなったので5つ☆です。
2015年12月27日
週一の筋トレでひじの部分の筋が故障し、鍼灸などもやってもなかなか治らなかったものが、(歳なのでどこかしら故障すると1年くらい治らなかったりするのです。)、これをつけて1月ぐらいしたら治りました。気のせいなのかわかりませんが、良かった。
2016年1月3日
お世話になった方のプレゼント用に買ったのですが、私の目の前でラッピングの袋を開けていただいたら商品名とバーコードが書いてある包装紙が箱にかけられていて恥ずかしかったです。贈った方も凄い包装だねとびっくりしていました。ラッピングのお金を取ってるのにこんなラッピングなんてありえません。自分でラッピングをすれば良かったです。
ベスト500レビュアー2013年12月22日
RAKUWWAネックとは比べ物にならないほど強力に感じます。
水にも強く頑丈なので、これ一本あったら他のRAKUWAブレスは要らないかも・・・

素材はチタンで、プラスチックっぽいと思えるほど軽い触感の金属です。
留め具のみステンレスだそうです。
どうせなら留め具までファイルド加工されたチタンだったらなおよかったのですが。
留め具の受け側はペラペラの金属で、ここのみ耐久性が心配ではあります。
一応メーカー保証書がついており、1年間取説通りに使っても破損した場合は無償修理してくれるそうです。

17センチは女性用でしょう。手首周り15.5センチの私で、大きすぎず小さすぎずちょうど良いゆとりがあります。

ただデザインだけはどうにも・・・他のものと重ね付けしても浮きます。
ホームセンターにはかり売りされている日曜大工用のチェーンのよう・・・

やはり体積が大きい分、ネックレスタイプのほうが更に強力ではありますが
腕をよく使う人にはブレスレットのほうが良いと思います。

今まで買ってきたRAKUWAは何だったんだろう?と思うほど
効果も耐久性も高く、留め具さえ壊れなければ一生物だと思います。

水晶バージョンも強力ではありますが留め具がとにかく扱い辛く、
水濡れにも弱いため、日常的によく使うならやはりこのチタンチェーンが良いでしょう。