2013年8月1日
OBD2を2分岐するコネクタではありません。

確かにコネクタは2つありますが、OBD2に接続したい理由であろうCAN-H、CAN-L信号は1系統のコネクタにしかつながっておらず、もう一方のコネクタは、16番:常時電源、4番:アース、9番のみの配線です。じゃあ足りない分は自分で配線…と思っても、空き端子にはピンがないので別にピンを手に入れる必要があります。

幸い、自分はOBDコネクタの常時電源をACC化したいという用途だったので本製品でも問題ありませんでしたが、購入時は要注意ですよ!!
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月20日
この製品 カプラ内にある16ピン全てを分岐することはできません。
自分の場合 VISIONのセキュリティ1480Bと、ユピテルGWR83sdに接続するOBD12-Mでは 使用は出来ませんでした。

多少割高ですが、キラメック(KIRAMEK) OBD2ハーネス 3分岐タイプ OB-23であれば16ピン全てを 物理的には分岐できるので
自分の場合使用することは出来ました(説明書では使用してはいけない方法)が、
他の人のレビューを見ると 使用できないパターンもあるので 確認をされたほうが良いと思います。
2012年9月16日
ユピテルのLEI02とPIVOTのスロコン(コンパクト)で使用し問題なく動作しました。車種はスイスポ(ZC32S)
2014年3月21日
HONDA FIT(DBA-GE8)でスロコン+AndroidのTorque Proで使用しています。
Bluetooth ELM327アダプタの抜き忘れの心配が無いので便利です。
2014年1月14日
OBDⅡコネクターから、スロコンに電源供給、レー探には電源と車両診断信号を供給させるため、このケーブルを購入しました。レー探はユピテルのGWM85sdですが、問題無く車両診断が出来てます。この手のレー探を使っていて、スロコンを入れたい方は必須の分岐ケーブルではないでしょうか?
長さはもうすこし長く、さらに途中コネクターでセパレート出来るようになると、取り付けが楽になり、設置場所も広がると思います。
2012年12月26日
コネクター部分が小さいので飛び出る事無く
使用できました。
自分の思っていた通りでした。
2013年12月25日
他を選ぼうにも他には無いし
接続が3種類の組み合わせを明記しているので、非常に助かる。
2013年6月5日
使い勝手の多いことにビックリしました。
また注文したいと思います。
2016年8月15日
うん。まぁ、良いと思います。安物でも良かったけど、本体とハーネス、メーカーを揃えた方が間違いないのかな、と漠然と思ったので。
写真のまんまの商品でした。
2013年2月19日
延長ケーブルとしては、もう少し長さが欲しかったのですが、十分、使えています。良かったです。