Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年5月28日
純正のD306Gから自分で交換するために購入。市街地及び幹線道路の通勤に使用。
グリップに関しては、天候や路面状況に合わせた運転ができる人なら怖い目に遭うことはないと思います。純正と比べても不満はありません。
耐久性は純正が抜群に良かったので、純正並みに持つかはわかりませんが、減り具合を見る限り悪くはなさそうです。
最大の問題はハンドルへの振動で、今まで経験した中では断トツです。個体差があるのかもしれませんが、次の交換の時には他のタイヤを選ぶと思います。コスパは高いと思うので、そこだけが残念です。
まず価格が安い事があげられますが、通常使用においては必要充分な性能です。
水捌けが良く、雨の日も安定した走れます。
走行音や振動も少なくて乗り心地が良いです。減りは早い方かもしれません。
中華の物は信頼性に欠ける物が多いですが、バイク大国の台湾製は安心感があります。
低価格なので、コスト削減のシワ寄せなのか、多少バリが残っていますが、
あまり走りには関係無い部分ですので良しとします。

<追記>
バイクパーツセンターのタイヤのレビューが統合されてしまったようです。
どのタイヤのレビューなのかは、スタイル名で判断してください。
2017年2月26日
雨降りに滑りやすいです(家族談)。
次回は買わないとの事でした。もっと技術が良くなると良いですね。
送料無料はありがたいです。
2015年6月16日
シグナスのリアに装着。
2ヶ月約1600㎞でかなり減ってきた!
晴れの日は問題無いが、雨の日ヤバイ!

晴天時限定で距離走らずゆーっくり乗る人なら
いいんじゃないかな・・

安物買いの銭失いとはこの事。
2016年8月15日
フロントタイヤが減ってきたので交換用に購入致しました。助かりました。
2017年4月24日
通勤快速のレッツ2のリヤタイヤが減り購入しました。タイヤレバー2本で簡単に装着。エアー問題無く入りました。センタースタンド擦るまで倒しても問題ありません。
2015年8月24日
価格優先にて、購入に踏み切りましたが、自分で取り付けた事もありコストパフォーマンスは最高でした。長い期間使用してみましたが、店頭で買う高額商品となんら褐色を感じませんでした。50CCスクーター用と考えれば、価格、品質ともにお勧めです。
2014年1月25日
国産品と差がなく大変良い品質だと思います。すり減ってきたらまた、購入したいと思います。
2013年7月16日
安くてとても良い。履き心地も特に問題なし。
また機会が、あれば買いたい。
2016年8月4日
商品が直ぐに届き、脱着にチャレンジ❗タイヤレバーを使って、簡単にビードが落ちたので直ぐに外れました。購入したタイヤに、たっぷりビードワックスを着けて装着。手動の空気入れで、簡単にビードが乗りました。ラッキー❗
所要時間、1時間30分ほど。
普通に走るのには、全く問題ないと思いますよ。