2015年3月29日
取り付け面に対してメーター面が若干上向きになる作りになっているので、インパネに取り付ける場合、インパネ上面がフロントガラス方向に下がっている車種はメーター面がフロントガラスに映りこみます。なので、ゴム板や金具などで加工して取り付けて、なんとか見栄えよくしましたが、取り付け面は限定されますね。
メーターをはめ込むときはメーターの周りにスポンジを貼ってフードに強引にねじ込むので、慎重にやらないとフードとメーターの間にスポンジがはみ出ます。もうちょっとスマートにはめ込められないのかなと思いました。
2013年1月4日
安っぽくはないが、普通なメーターフード。
1500円位なら5つ星だけど、3000円もするほどではない。
ピボットのメーターに付属してる輪っかタイプの取付金具で十分かも。
2015年12月9日
樹脂製のフードと両面テープで車に固定するアルミ板をねじ止めする構造になっていますがねじがアルミ板の穴の途中で止まってしまい正しくねじ止めできませんでした。2枚あるうちの片方のみだったのでおそらく個体差だと思いますが。