2013年1月11日
添付文書に拠ると、Transcendの製品保証を円滑に受ける為には、購入後30日以内にTranscendのサイトに製品登録をしておく事が望ましい様です。
その際に製品のシリアル番号が必要ですが、それを見付けるのに苦労しました。
添付文書やパッケージにも番号自体や表示位置の記載は有りません。
良く見ると製品の側面に小さな文字で数字だけで刻印されていました。
6桁と4桁の計10桁の数字がシリアル番号です。
この情報が製品登録される方のお役にたてば幸いです。
6コメント6件| 848人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2017年7月11日
コストを優先し、このUSBメモリ(32GB)を選びました。
使ってみて感じた事は、ただひとつ「遅いっ!」
メモリを認識するのも、書き込むのも、ただただ遅いです。

作業中の画像データのバックアップ用にと思ったのですが
100MBのデータを書き込むのに 3分 ???
やはり、ひと昔前のUSBメモリのようです。

私は、同社のUSBメモリを複数持っていますが、もう少し奮発して
過去の遅い速度にも対応できる USB 3.1 のメモリ
Transcend USBメモリ 32GB USB3.1 & USB 3.0 スライド式 ブラック (無期限保証) TS32GJF790K
をオススメします。
先ずは、何と言いましても購入時より30日以内に、メーカーの商品登録へ商品登録を済ませればメーカー側が定める使用に際し『無期限保証』を受けられる点とよくあるユーザーの心理を誘う『限定(当商品はアマゾン限定)』としたモデルの2点に魅力と喜びを感じました。

さて、私の把握している限り内(範囲)では、当モデルにおいて、商品詳細にも記載されていないかったUSB接続・使用時に、丁度トランセンドの『T』の文字が記された部分(USB差し込み端子のスライド式により飛び出す◎)に、ブルーLEDが、点灯し動作・作動中をお知らせしてくれますが、上記に記載したとおり私は、購入後・実際に使用した際に・知り・気がつきました。

実際の使用に関してですが、それはユーザーさんの用途・ご使用環境や状況にもよりますが、私の様な一般的なデジタルカメラ等により撮影した画像(主に静止画・簡単な動画)の管理・保存の繰り返しであれば特に!!何ら支障・スペック・能力の不足もなく安心・快適に使用できますね。

またスライド式による仕様ですが、緑色のボタン(部分)をPUSH(押)しながらスライドさせその際に、USB接続端子が完全に飛び出しした場合には、確りとロック機構が施され・作用し差し込みの際にも引っ込む事は、なく!!確実に接続・差し込み可能ですが、その逆のUSB接続端子を戻す(引っ込める)際にも緑色の部分を、操作し元の位置へリバース(戻せば)何ら問題なく収納可能です。

この価格帯での『16GB』USBメモリドライブは、とても安価且つお手頃ですので、私の様な極々一般的な用途・ご使用には、おすすめです。
2015年5月12日
Windows8をつかってみて、再セットアップメディアなるものを知りました。必要なものはUSBメモリで16GB必要だったのでこちらを購入。あと、再セットアップメディアにしてしまうと他の用途に使えなくなるので安かったこちらを選びました。

以前適当にSDカードを変換して作っていたのですが、いざ必要になったときに変換しているので不具合が怖かったのでそもそものUSBメモリを購入しました。

上記用途のため、残念ながら性能評価はできません。ただし無期限保障なので製品には自信があるようですね。

最後に、再セットアップメディアとはWindows8が起動できなくなったときの救済に不可欠です。ないと即保障使って修理でしょう。このレビューを見た方、このメモリは安いので作っておいて損はないですよ。
2017年9月17日
安さに釣られて買いましたが,読み込み・書き込み速度が遅く,書き込みが特に遅いです.そのせいかファイルマネージャがよく固まります.

Transendの保証は有ってないようなものです.
数MBの書き込みに何分も待つ必要があり,ベンチマークを送っても通常の動作の範囲内ですので返品は受け付けトランセンドと言われました.
USB変換コネクタにSDカードを刺したほうが全然マシ

もったいないのでドキュメントの保存程度に使っていますが,これを今買うくらいならUSB3.0版か他社の商品を買うほうが良いと思います.
2012年1月13日
この価格帯では転送速度、デザインともに悪くなく、
この低価格でスライド式のUSBメモリが買えたのは驚きです!

端子部のスライドもしやすく、キャップを無くす心配が無いので助かります。

ちなみに・・・
ネット上に記載がなく、購入時に悩んだのですが、
こちらの商品には青色LEDが搭載されていました。
姉妹品の530はふわっとした感じで光るのに対し、こちらは透明感がある光り方をします。
(点で光ったものが透けている感じ)

参考になれば幸いです。
0コメント| 237人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年9月8日
普通に使用できました。問題はありません。CD-Rでデータを渡そうとしたら、USBメモリでと指定されて購入しました。確かにCD-Rでは5枚以上になるものが、こんな小さなUSBで4GBも入るし、書き込みも早いし、お安いし、とっても便利でした。
2017年8月14日
値段はどこの USB を見てもここのが安く見えたので買いましたが、値段相応といいますか、転送速度が遅くて禿げます。なので普段から大きいファイルの転送を頻繁にするのでなければこれでも問題ないのかなと。動画ファイルなどの転送には向いてなさそう。保証書も付いてましたし、使う人によってはこれで十分なものかと。
でもまじめに。転送速度はかなり遅いです、禿げます。
2017年9月13日
突然アクセス不能となりました。どのような保証になるのでしょうか?
挿入すると本体の青ランプは点灯しますが内容の表示(容量/フォルダー)は一切表示されません。
2015年4月22日
DJデミオのマツコネで音楽を聴くために購入。
USB3.0の時代にこの商品はUSB2.0ですが問題なく音楽が聴けるので十分です。
全体的に安っぽいですが、キャップ不要なタイプなので満足です。