VINEメンバー2017年7月11日
コストを優先し、このUSBメモリ(32GB)を選びました。
使ってみて感じた事は、ただひとつ「遅いっ!」
メモリを認識するのも、書き込むのも、ただただ遅いです。

作業中の画像データのバックアップ用にと思ったのですが
100MBのデータを書き込むのに 3分 ???
やはり、ひと昔前のUSBメモリのようです。

私は、同社のUSBメモリを複数持っていますが、もう少し奮発して
過去の遅い速度にも対応できる USB 3.1 のメモリ
Transcend USBメモリ 32GB USB3.1 & USB 3.0 スライド式 ブラック (無期限保証) TS32GJF790K
をオススメします。
2013年1月11日
添付文書に拠ると、Transcendの製品保証を円滑に受ける為には、購入後30日以内にTranscendのサイトに製品登録をしておく事が望ましい様です。
その際に製品のシリアル番号が必要ですが、それを見付けるのに苦労しました。
添付文書やパッケージにも番号自体や表示位置の記載は有りません。
良く見ると製品の側面に小さな文字で数字だけで刻印されていました。
6桁と4桁の計10桁の数字がシリアル番号です。
この情報が製品登録される方のお役にたてば幸いです。
先ずは、何と言いましても購入時より30日以内に、メーカーの商品登録へ商品登録を済ませればメーカー側が定める使用に際し『無期限保証』を受けられる点とよくあるユーザーの心理を誘う『限定(当商品はアマゾン限定)』としたモデルの2点に魅力と喜びを感じました。

さて、私の把握している限り内(範囲)では、当モデルにおいて、商品詳細にも記載されていないかったUSB接続・使用時に、丁度トランセンドの『T』の文字が記された部分(USB差し込み端子のスライド式により飛び出す◎)に、ブルーLEDが、点灯し動作・作動中をお知らせしてくれますが、上記に記載したとおり私は、購入後・実際に使用した際に・知り・気がつきました。

実際の使用に関してですが、それはユーザーさんの用途・ご使用環境や状況にもよりますが、私の様な一般的なデジタルカメラ等により撮影した画像(主に静止画・簡単な動画)の管理・保存の繰り返しであれば特に!!何ら支障・スペック・能力の不足もなく安心・快適に使用できますね。

またスライド式による仕様ですが、緑色のボタン(部分)をPUSH(押)しながらスライドさせその際に、USB接続端子が完全に飛び出しした場合には、確りとロック機構が施され・作用し差し込みの際にも引っ込む事は、なく!!確実に接続・差し込み可能ですが、その逆のUSB接続端子を戻す(引っ込める)際にも緑色の部分を、操作し元の位置へリバース(戻せば)何ら問題なく収納可能です。

この価格帯での『16GB』USBメモリドライブは、とても安価且つお手頃ですので、私の様な極々一般的な用途・ご使用には、おすすめです。
2016年7月2日
注文日は2014/9、買った当時はほぼ未使用、最近になってPS4のメディアプレイヤー(アプリ)でゲーム中に音楽再生する為に使用

LEDは青色で、光る箇所はTransendの中央辺り(商品の写真を見てもらえると分かりやすいかと思います)
LEDの光る箇所が側面(USB端子の対面)ではない為、ゲーム中に眩しい思いをする事もない(地味に重要)

因みにこちらの商品、2016/3からUSB3.0、3.1に対応した新しいバージョンを取り扱っているみたいです
【Amazon.co.jp限定】 Transcend USBメモリ 16GB USB3.1 & USB 3.0 スライド式 ブラック (無期限保証) TS16GJF790KPE (FFP)
2015年9月18日
USB端子がスライド式なのでキャップ不要です。スライドの際は写真の真ん中の黄緑色の部分のうち出っ張った部分を押して滑らせます。抜き差ししてもズレたりしないので強度もあります。ギリギリでチャチな見た目ですがストラップ穴があるので良しとして下さい。

ReadyBoostにも使えますが、Windows7だと認識するのが約4GB分までなのでReadyBoost目的なら16GBの製品を買うともったいないです。やらかした私が言うのだから間違いありません。

読み書き中は青色のランプが点滅します。他社製品では読み書きのたびに随時光るタイプがありましたが、これは読み書きの最中は一定の周期で点滅します。パンクな人にはギリギリでかゆいところに手が届きませんのでご注意を。

さて、この製品はスライド部分が少々緩いです。中身と外のケースの間に隙間があります。1ヶ月使ってもスライドには不自由しませんしバラけたりもしませんでしたが、揺れるたびにカタカタと小さい音がします。神経質な人は気になりますが、衝撃を吸収してくれているんだと思えれば星5つです。
ベスト500レビュアー2016年1月27日
カーステ用に購入、12月上旬に届き1月16日に壊れた・・・。
どうやら不良品だったらしい。
2度目のパソコンからの音源コピーからおかしかった、やたら時間がかかり、時にやり直したりが必要だった。
そしていきなり読み取り不能に・・・。
もう買わない。

保証?面倒だ・・・。
今は壊れた翌日に購入した別の日本メーカー(1年保証付き)のUSBを使っている。
2014年5月9日
Win7pro 64bitでA7DAというマザーのUSB端子で
使用を試みたのですが僕の環境では使えませんでした。

差し込んでもLEDは点灯するものの認識しません。
サポートにあるようにデバイスマネージャーから
ドライバーを一旦消しても瞬時に復活。
まるでゾンビのようです。

競合している問題もあるかと思い
マウス、キーボードを除く全てのUSB危機器を取り外して
再度やってみましたが、ダメでした。

一転、もっと古いFMV XP home 32bit 環境のノートでは
一発で認識してくれまして問題なく使用できています。

相性の問題もあるのでしょうがメインの環境で使えないとなると
このメーカーのメモリーを買うことは無いと思います。

最後にサポートの面です。
勿論この問題は自己解決できなかったので
メーカーに問い合わせました。
世界規模のメーカーなので顧客対応が忙しいのでしょうか
何日たっても返事がありません。

この点から考えてもこのメーカーの製品は
今後購入することは無いと思います。
2014年12月28日
年賀状の住所録バックアップ用に初めてUSBメモリーを購入しました、時期的にも葉書作成ソフトを削除して再度入力する勇気も時間もないので、その点は不明ではあります、(正月明けにソフトを削除するので)1年後に住所録が再度表示されるかは分からないので星4つにしました。書き込み速度は速く一瞬にして終わりました、約90名ぐらいの名簿数です。

持ち易いし作動中はLEDライトも点灯するので安心です、それに永久保証なので故障した時も安心です、ただし、メーカーのホームページに登録が必要なようで昨日しました、強いて言えば、取り扱い説明書やシリアルナンバーの文字が小さく、そこは改善していただきたい箇所ですね。登録するとメーカーからの返信メールがあります。最後にメーカーさんには失礼でしょうが、セキュリティーソフトのウイルススキャンとワクチン投入はしておきました。値段も安いし今度別の理由で必要になった時もトランセンド社製を買わせていただきます。
2015年5月12日
Windows8をつかってみて、再セットアップメディアなるものを知りました。必要なものはUSBメモリで16GB必要だったのでこちらを購入。あと、再セットアップメディアにしてしまうと他の用途に使えなくなるので安かったこちらを選びました。

以前適当にSDカードを変換して作っていたのですが、いざ必要になったときに変換しているので不具合が怖かったのでそもそものUSBメモリを購入しました。

上記用途のため、残念ながら性能評価はできません。ただし無期限保障なので製品には自信があるようですね。

最後に、再セットアップメディアとはWindows8が起動できなくなったときの救済に不可欠です。ないと即保障使って修理でしょう。このレビューを見た方、このメモリは安いので作っておいて損はないですよ。
2014年7月30日
届いたのでレビューなんぞしてみたいと思います。

まず、簡易パッケです。
封筒の中に本体と英語の取説入ってる感じで、
一瞬「マジ?」と引いてしまいましたが、
パソコンに挿したら普通に認識しました。
端子部が収納できるのですが、ここはちょこっと安っぽいですね。
ロックはかかりますが、振るとカタカタ遊びます。w

デジカメの写真をバックアップするのに使ってます。
ハードディスクに保存するのもいいですが、
写真は複数のメディアにバックアップしたほうが
後で発掘する楽しみや驚きもあっていいです。

目立たないところでは、青色LEDのアクセスランプがあります。
点滅してるので、多分書き込んでるのだと思います。

今回はとりあえず様子見ということで、
千円くらいの本商品を購入してみましたが、
あと500円くらい出すと32GBも購入できますが
16GBくらいがちょうどいい気もします。

おすすめです。